Tags » Belajar

"Rasanya mau lagi.... Kapan ya?"

Ingat dengan kalimat itu, De? 

Ucapan asal-asalan yang akhirnya dikabulkan Sang Pengabul Doa. Hahaa..

Guling-guling in Action part II akhirnya terjadi di tempat, waktu dan situasi-kondisi yang tidak terduga. 607 more words

Kumpulan Cerita

menggambarkan emosi dalam cerita tanpa membuat karaktermu terlalu "sadar diri"

janice hardy, seorang novelis amerika, menulis ini untuk romanceuniversity.org. saya mencoba menerjemahkannya untuk teman-teman :)

emosi penting untuk membuat karakter terasa nyata. namun, mendeskripsikan mereka dari kejauhan terkadang membuat pembaca merasa “terputus” dari karakter tersebut. 700 more words

Writing

Belajar Bikin Flash Fiction (FF)

Saya baru tahu istilah Flash Fiction ini beberapa bulan yang lalu, hehe kalau tidak salah setelah mem-follow akun @nulisbuku. Biasanya @nulisbuku suka ngasih tantangan gitu buat followernya yang mau latihan jadi penulis handal yaitu dengan bikin perlombaan bikin #FF2in1 apa itu? 211 more words

Menulis

ILMU DISIPLIN DALAM BELAJAR

           Belajar adalah suatu proses yang bersifat dinamis. Mengapa saya katakan dinamis? Karena sesungguhnya belajar merupakan proses yang tidak pernah berhenti dan merupakan hal yang selalu kita temui dalam waktu pendewasaan dan perbaikan diri untuk menjadi pribadi lebih baik lagi. 182 more words

COLLEGE

Baru 70 Tulisan di Kategori Memoar

Setelah melihat kembali 380 tulisan yang telah di publish di blog ini, ada 70 tulisan yang bisa saya kategorikan di Memoar (AMemoar).

Masih sangant sedikit untuk dijadikan buku. 99 more words

ENPe

Ishfah Memory 01JAN-10JAN 2014

#01JAN14

Malam harinya kita pergi ke Gunung Dempo dengan menaiki mobil pick-up milik ayah Ichan. Setelah sampai di lokasi kita berjualan makanan dan minuman. Lumayan lah banyak orang yang beli walaupun tidak seramai tahun lalu. 623 more words

Diary

Drama Melayu vs Kasihnya Ibu

Sedang menonton drama melayu mengisahkan pengorbanan seorang ibu yang bersusah-payah membesarkan anaknya dalam serba kepayahan dan seterusnya menguruskan anaknya yang ingin belajar ke luar negara (dan tak perlu tengok sampai habis pun drama ni kerana boleh dijangka akhir jalan ceritanya nanti…anak ini mesti derhaka, lupakan ibu, akhirnya…ibu itu meninggal dunia dalam keadaan kecewa…anak itu akan insaf, atau kalau tidak…akan dilanggar kereta, kena penyakit kanser atau gila di muka tangga atau tanah kubur)....tapi itu bukan isunya. 864 more words

Rumahtangga