Tags » Hidup

Membuat Kimchi

Sebagai penyuka Korehe-korehean, saya yang suka ngiler liat makanan korehe lalu tergoda bikin kimchi (lagi. dulu pernah tapi keasinan), nah kali ini saya bertekad saya musti membuat kimchi yang paling tidak bisa dimakan dan menggugah selera. 615 more words

Hidup

Jalandar, sebuah potret manusa (dalam serial Mahadewa)

Malam itu aku sedang berkutat di depan TV ketika serial Mahadewa mulai. Aku bukan penggila serial India sih, tetapi berhubung nggak ada tayangan bagus di channel Indo apa boleh buat. 379 more words

Catatan Harian

Menjadi Seorang Kakak

Suatu saat ketika sedang nge-Reddit saya menemukan sebuah thread yang menarik perhatian saya, judulnya “ What is something someone said that forever changed your way of thinking? 747 more words

Hidup

Sebuah Pilihan

HIDUP ini akan melewati semua JALAN..
Waima sudut TERSEMPIT sekalipun…

Ada saatnya..
KESULITAN datang menyapa…
Sesuatu yang tak DISANGKA menghampiri…

Kita BERTANYA…
Itukah SURATAN dalam kehidupan… 57 more words

Puisi Pengharapan

Kematian Adalah Kebebasan

Kita hanyalah tamu-tamu baru
yang menukar kebebasan dengan
napas, detak, ide, emosi, dan
segala reaksi inderawi.

Kita terikat dengan udara,
dengan nadi dan laju darah. 48 more words

Soultalking

Teman Imaji: Tentang Anak Kota Hujan

“Aku suka hujan, tapi nggak suka basah”
“Aku juga suka hujan, tapi nggak suka kehujanan, kecuali kalau sengaja hujan-hujanan”

***

Saat saya sedang menjalani exchange di Malaysia tempo hari, tepatnya di bulan November, adik saya Fitri Hasanah Amhar ngirimin saya lagu ini (dalam versi file .amr):

470 more words
Hidup

Sesederhana Mungkin

Sore kemaren, daerah seputaran tempat gue diguyur hujan deres banget ditambah sama mendung yang bikin gelep. Karena bawaan ini hujan kali ya, jadi bawaannya pengen curhits #eaaaaaaak :lol: . 551 more words

Viko Satria Razentoho