Tags » Inspirasi

Kartu Kagama untuk Jokowi

Gedung Pusat UGM, 9 Desember 2014

Beberapa senior dan pejabat UGM nampak berbaris rapi di sisi kiri dan kanan pintu masuk ruang Rektor. Saya terselip di antara kerumunan itu, beruntung mendapat kesempatan menyambut tamu kehormatan. 2,351 more words

Geodesi UGM

Aku dan Mereka

Aku biaskan satu tindakan.
Mereka mengernyit.
Aku lepas tawa hangatku.
Mereka menyorot.
Aku tebar rasa kasihku.
Mereka menggerutu.
Aku coba selami semesta mereka.
Mereka melenggang angkuh. 515 more words

Motivasi

Proses Ngafalin Surat Pendek

2014 udah diujung masanya, tapi hafalan surat pendek Abi masih belum significantly increase. Kata Popi ngga papa, nyantai aja, asal dia enjoy.Sholatpun masih on and off, walo mominya berusaha dengan sangat maksimal, mencontohkan, begitu adzan berkumandang, langsung semua aktivitas ditinggalkan, wudhu dan sholat.Yang rutin adalah, setiap momi selesai sholat Abi langsung bawain Quran mominya dan dia duduk deket momi, ngedengerin ngaji, walo kadang ngga sampe selesai ngedengerinnya. 68 more words

Curhat

#sekolahbumomi- Preschool Homeschooling : Learning Math trough Picture

Masih dalam rangka belajar itungan 1-20, tapi sekali ini bukan pake shape kaya postingan sebelumnya, melainkan mencoba mengurutkan angkanya.

Saya siapin potongan2 angka 1-20 yang diacak.Lalu Abi diminta menyusun angka2 tersebut dari 1 s/d 20, he did all by himself dengan cepat dan semangat.He actually has known the arrangement and order, though somehow masih ogah kalo disuruh melafalkan berurutan. 38 more words

Curhat

#sekolahbumomi - Preschool Homeschooling : Simple Math For Abi

Sebenernya bukan Math yang Math banget, melainkan teknik sederhana belajar berhitung untuk usia preschool

Abi udah bisa request sendiri maunya belajar mengenai apa dan most of the time, dia suka banget gluing, counting, ato DIY . 115 more words

Curhat

Setiap kali saya ingin menuliskan sesuatu, detik-detik dimana saya membuka laptop dan menyiapkan jemari ini pada tatapan mata keyboard, semuanya lenyap dibenak saya. Sepertinya ada hal-hal yang memang tidak boleh dituliskan secara publisitas, dan secara terbuka. 766 more words

My Stardust

Jika untuk memberi pada diri sendiri saja kamu butuh seribu alasan dalam berpikir, bagaimana kamu bisa bermurah hati untuk memberi kepada orang lain?

Berhikmat, penting. Tapi yang harus dipelajari adalah, sesungguhnya banyak memberi itu jauh lebih baik.

`Belajar dari Sang Pemberi`

Inspirasi