Tags » Keluarga

Esensi Pernikahan

Apa sih “esensi” dari pernikahan?

Sehingga perkawinan sesama jenis dilarang, beda agama dilarang dan sex pranikah dilarang?

Ataukah pernikahan hanya untuk sekadar untuk melanjutkan keturunan saja… 1,122 more words

Pasangan Hidup

Untukmu, Sayang

Tulisan ini untukmu, sayang. Kamu, yang kehadirannya belum kurasakan, tapi kuyakin kamu nyata. Mau kan kamu membacanya?

Beberapa kali kusadarkan diriku bahwa aku harus mendidik diriku terlebih dulu sebelum mendidikmu. 177 more words

Keluarga

Fynn Jamal & Adoptive Parents United

Siapa Fynn Jamal? Nama yang tiba-tiba ‘meletop’ dua tiga menjak ini, dengan lagunya yang berjudul “Arjuna Beta”. Lagu yang pabila didengari pasti sayu hati dibuatnya. 173 more words

Sastera & Falsafah

Bermain Detektif bersama Dek Ima

Liburan sekolah dek Ima sudah dimulai. Di hari Sabtu ini, lebih memilih stay di rumah.
Menemani Karima, adek kecil usia 8 tahun yang hidupnya bertenaga lele goreng dan beraktivitas seperti… 158 more words

#pendidikan

Cerita Sebuah Nama: Novi

Ada seorang anak perempuan bernama Novi. Setiap orang yang berkenalan dengannya selalu menebak dengan keyakinan penuh, “Kamu pasti lahir di bulan November!” Padahal tidak. Novi lahir di bulan Desember. 330 more words

Fiksi

“Aduh, gimana ya, bukannya mau ghibah, tapi emang bener kan ya dia mau cerai? soalnya istrinya pernah bilang ke saya…bla…bla…”

 

Atau:

“Dia keren ya punya mobil pribadi, tapi dia yg maksa suaminya beliin tuh, orang dia sendiri yang cerita ke aku kok…bla…bla……” 529 more words

Ilmu Umum