Tags » Kepo

Asal-Usul Kata Kepo dan BeTe

“Apaan sih kamu tanya-tanya terus? Kepo banget jadi orang. Bikin BeTe aja jadinya tau?!”

Pernah dengar kalimat seperti itu? Pastinya pernah. Dan tentunya sudah sangat lazim dipakai oleh anak-anak muda jaman sekarang.

161 more words
Sosial Dan Psikologi

Banyak Jalan menuju Rawaseneng

Banyak Jalan Menuju Roma. Dan kali ini, ada banyak jalan menuju Rawaseneng. Apa itu rawaseneng? Bisa dibaca disini. Setelah artikel itu keluar, semakin banyak yang memborbardir kami, dan bertanya : ” … 862 more words

#KepoKatolik

KEPO Surgawi

Sejak dahulu manusia sudah menyibukkan diri dengan pengetahuan. Kita mempelajari cerita-cerita mitologi, mendiskusikan gejala-gejala alam, atau melakukan berbagai eksperimen agar kita bisa mengetahui lebih banyak tentang segala sesuatu di sekitar kita. 258 more words

Reflections

FAQ #1 KEPO Double Degree

Assalamualaikum teman teman, lama ya rasanya gak ngirim tulisan baru. Kali ini kita mau ngobrolin tentang salah satu program unggulan jurusan yaitu double degree. Sekitar 2 bulan lalu temen kita dari angkatan 2011 jurusan teknik kimia ada yang berangkat ke belanda looh, tepatnya dia sekarang lagi kuliah di The Hague University. 1,072 more words

Double Degree