Tags » Lomba

Menghijaukan Taman Belakang Rumah, Sebuah Resolusi Tahun 2015

Ekspektasi dan Realita

Bertambahnya anggota keluarga kami di satu sisi menghadirkan kebahagiaan yang tak terkira. Namun disisi lain, rumah terasa menjadi semakin sempit. Maklumlah, rumah kami hanya rumah liliput seluas 36m2. 971 more words

Lomba

Ikut Yuk! Lomba Menulis "Aku dan Kisah Ketika Mas Gagah Pergi"

Banyak sekali tanggapan terhadap kisah Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP) sejak dimuat pertama kali tahun 1993 di Majalah Annida, hingga saat buku KMGP dicetak ulang untuk ke 27 kalinya, tahun 2014. 316 more words

Lainlain

Handphone Untuk Mama

“Mit, rajin banget sih upload fotonya Akmal. Eksis nih.”¬†

“Akmal udah bisa apa sekarang, ada-ada aja ya kelakuan anak lanangmu.”

“Ajarin donk gimana anak 2 tahun bisa lulus toilet training dan wira-wira pakai sepeda” 497 more words

Lomba

Kejutan dari Mantan

Burung besi warna biru putih itu menderu, menukikkan moncongnya. Gedung-gedung yang menjulang tinggi di kejauhan itu mulai terlihat semakin jelas. Awak kabin memperingatkan kami untuk memasang kembali sabuk pengaman, menegakkan sandaran, dan melipat meja kecil di depan penumpang. 525 more words

Lomba

Aku Pulang

“Kapan pulang?”

Aku tengah menonton televisi ketika pesan singkat itu masuk ponselku. Tak elak, langsung membuatku kosentrasiku pecah. Jantungku juga berdetak lebih cepat dari irama normalnya. 1,087 more words

Lomba

Nyaman Bersama Railink ARS KNO-Medan-KNO

Bismillahirrahmanirrahim…

Ada sekelumit cerita yang akan ku tulis di sini. Tentang perjalanan lalu di Medan, terutama tentang transportasi yang kupakai. Perjalanan yang menyenangkan karena di waktu yang singkat banyak cerita yang bisa kupetik. 769 more words

Perjalanan