Tags » Menulis

Larangan Calistung meresahkan

Larangan Calistung membingungkan/meresahkan!

Sudah lama negeri ini dihebohkan dengan larangan calistung oleh katanya para pakar pendidikan, elit pendidikan dan aktifis pendidikan. Namun setiap artikel yang saya baca belum ada satu pun yang memberikan hasil penelitian longitudinal bahwasanya memang pemberian calistung di usia dini akan membahayakan. 960 more words

Ngeblog Menjadi Sarana Menjaga Semangat Menulis

via: http://ctl.qc.cuny.edu/

“Terkadang bukan fasilitas yang membuat orang menjadi penulis melainkan tekad yang kuat yang akan menjadikannya  seorang penulis.”

Sebelum mempunyai komputer, saya mempunyai keinginan untuk  menulis setiap hari di blog pribadi. 223 more words

Blogger

APa yang dikeluarin dari sini ya…

            Masih dalam proses berharap untuk dapat membuat book sheet atau booklet mnimalis tentang phpt (integrated pest  and disease management) yang gampang dan mudah dipake para petani pada umunya. 57 more words

Angin

Anda Pernah Menyesal?

Sore ini di depan kelas sambil menunggu dosen yang ternyata tidak datang saya dan seorang teman berbincang-bincang ditemani angin Bandung yang terasa sejuk.

Saya langsung bertanya, “Ada hal yang lo sesali gak seumur hidup lo ini?” saya bertanya dengan nada santai. 250 more words

Menulis

Kompetensi lari pagi (emang ada?)

       Biasanya kalo lari dari hari – kehari udah terasa tuh tubuh udah mulai nyesuaiin dan semakin tahan nafas dengan jarak tempuh yang bertambah pula. Nah, apa aja nih kompetisi dasar buat jadi indikator tubuh udah mulai nyesuaiin dengan lari kita, walaupun ini pengalaman pribadi semoga bisa memberi gambaran.!! 178 more words

Angin

Pertanian vs Kemitraan

    Tau nggak kalo petani di sini rata-rata lulusan sd?, tapi sebenernya bukan tentang itu sih, tapi kebanyakan petani itu bekerja secara individu, individu pembudidayaan, pemanenan, dan pemasaran. 32 more words

Angin

13 Hal-hal horor yang mungkin terjadi di kosan

Dunia isinya bukan cuma manusia. Ada makhluk ciptaan Tuhan yang tidak kasat mata. Memang sih makhluk itu gak mengganggu kalau gak kita usik. Tapi manusia kadang iseng sehingga mereka mencoba sedikit usil dengan kita. 275 more words

Menulis