Tags » MIskin

Jadi Miskin di Jakarta

Bukan rahasia: Ahok tak suka kompromi.

Belakangan ini dia kembali “berulah”. Pedagang Kaki Lima – para oportunis yang menyesaki Jakarta mengadu nasib berjualan sekadarnya juga tak disisakan toleransi. 642 more words

Media

CIRI-CIRI PEKERJAAN DARI TUHAN

Bahan renungan:

Kisah Para Rasul 20:34-35 Kamu sendiri tahu, bahwa dengan tanganku sendiri aku telah bekerja untuk memenuhi keperluanku dan keperluan kawan-kawan seperjalananku. Dalam segala sesuatu telah kuberikan contoh kepada kamu, bahwa dengan bekerja demikian kita harus membantu orang-orang yang lemah dan harus mengingat perkataan Tuhan Yesus, sebab Ia sendiri telah mengatakan: Adalah lebih berbahagia memberi dari pada menerima.
164 more words
Daily Bread

Untukmu yang Tak Bisa Membeli Susu

AR yakin kawan-kawan satu instansi AR punya bemper untuk menahan shock kenaikan BBM (bahan bakar minyak.red) bulan ini, penghasilan mereka sudah cukup. Mungkin ada yang pas-pasan tapi InsyaAllah masih bisa makan. 867 more words

Politik

BBM naik ?

gue sebagai pelajar SMA yang sehari – hari pake motor ke sekola, tentu pake BBM alias bahan bakar minyak. dan sebagai pelajar yang kantongnya beneran kantong pelajar (kan ada pelajar kantongnya ceo) gue biasanya ya ngisi bensin motor pake premium. 366 more words

Curhat

Ketika kemiskinan menjadi inspirasi

Tadi pagi saya memposting di twitter mengenai sebuah stasiun tivi yang kerap menayangkan tayangan-tayangan yang mengangkat kemiskinan masyarakat Indonesia.

Terus terang saya tidak suka tayangan yang ujungnya tidak memberikan solusi dan nilai tambah apapun pada masyarakat yang menontonnya (hanya sekedar menuai kasihan dan ucapan syukur sinis karena merasa diri lebih beruntung). 513 more words

I Experienced

Cowok Kaya Vs Cowok Miskin

Cowok kaya. Cowok miskin.

Gw baru aja nonton video cowok kaya cowo miskin buatan last day production. Seperti biasa, video nya menggambarkan stereo typing yang terjadi di masyarakat. 446 more words

MERUBAH SYARI'AT ZAKAT

Dalam majalah bulanan Al-Zaytun terbitan Ma’had Al-Zaytun dinyatakan :

”Pada kesempatan ‘led Al Fithri kali yang pertama di awal Januari tahun 2000, Ma’had AI Zaytun, telah mengawali langkah yang tepat sekaligus berani, untuk mengelola sumber dana dalam Islam, yakni dengan mengaktualkan nilai zakat fithrah, ini dilakukan bukan untuk mencari sensasi, tapi semata-mata untuk meningkatkan kualitas ummat. 111 more words

Sesat