Tags » Prasangka

Ulasan tentang Prejudice dalam Film "Remember The Titans"

Pada mata kuliah Psikologi Hubungan Antar Kelompok program Magister Sains Psikologi Unika Atma Jaya, dosen kami, ibu Juliana Murniati, Dr.phil., M.Si. menugaskan kami menonton dan memberikan komentar atas sejumlah hal terkait prejudice yang muncul dalam film… 1,342 more words

Critical Thoughts

(D-15) #HALF

Setelah separuh jalan di Project D Minus ini, aku baca ulang semua postinganku dan ngebayangin gimana kalau misalnya yang baca itu ngga kenal aku.

Bisa-bisa, pada bayangin aku jalan-jalan pake jubah putih sama pasang lingkaran halo di atas kepala. 259 more words

Kristen

Bahayanya fitnah dan mengadu domba

Fitnah termasuk cabang dari perbuatan prasangka dengan menyampaikan sesuatu yang dusta mengenai seseorang. Fitnah terdapat dalam surat Al Qalam ayat 10-11 Allah berfirman: Dan janganlah kamu ikuti setiap orang yang banyak bersumpah lagi hina, … 344 more words

Muamalat

Sangka (bukan prasangka)

Hari ini saya beroleh pelajaran yang sangat berharga dari seseorang. Dia pernah berprasangka buruk kepada orang lain, sangkaannya sungguh tercermin dan dapat diamati oleh mata, jika orang yang ia sangka terlihat seperti yang sesungguhnya dia sangka. 801 more words

Prasangka

Prasangka itu
menduga
mengira
membayangkan

Prasangka itu
membenarkan
menyalahkan

Prasangka itu
ada di hati
ada di pikiran
ada di mata
ada di telinga
ada di mulut… 16 more words

Mem-puisi

Ghibah, arti dan kerugiannya

Ghibah adalah perbuatan  membuka aib saudaranya dengan bergunjing dan  menceritakan keburukan yang ada pada seseorang kepada orang lain tanpa sepengetahuannya. Ghibah adalah cabang  dari prasangka, cabang lainnya adalah fitnah.

Hati

Langkah Kecil aja...'

“Berhasil atau tidaknya baru akan diketahui setelah kamu melangkah, tak ada setapak pun menggerakkan kaki, maka jangan harap akan berhasil”

Sepenggal kalimat yang terlintas gitu aja di sore cerah di bilangan ibukota sana. 515 more words

Hikmah