Tags » Toraja

Kue Klapertaart khas Manado ini Dibuat oleh Orang Toraja

Pasti banyak yang tau kue tradisional khas Manado ini, Klapertaart. Mengintip lewat Google, ternyata kue Klapertaart ini udah ada dari jaman Belanda datang menjajah Indonesia. Orang bilang ini kue tradisional, tapi kalo diliat dari bentuknya kue ini malah keliatan modern. 129 more words

Lifestyle

death and taxes


This is my first Sulawesi visit, decided to start at the Southern tip because, frankly, I was drawn to South Sulawesi by the Toraja. I once wrote a column about traditional houses, but I find the Toraja houses most remarkable because of its intricate carvings and its hardcore cultural values. 1,246 more words

Photographs

Makassar-Soroako-Tana Toraja-Tanjung Bira Dalam 7 Hari

Kali ini aku mau menceritakan pengalaman aku liburan dari selatan sampai ke tenggara Sulawesi Selatan. Ala-ala liburan backpaker-an and tipe budget minded gitu. Tapi sebenernya bukan beneran liburan sih tapi pulang kampung alias jengukin keluarga yang ada di Soroako but still, it was amazing. 706 more words

JUAL KOPI TORAJA ARABIKA PA LAWA ASLI

SITUS JUAL BELI – JUAL KOPI TORAJA ARABIKA PA LAWA ASLI. Kopi Toraja Arabika Pa Lawa Asli ini sangat terkenal di mancanegara. Aromannya sangat harum khas kopi Toraja asli. 22 more words

JUAL KOPI LUWAK TORAJA PA LAWA ASLI

SITUS JUAL BELI – JUAL KOPI LUWAK TORAJA PA LAWA ASLI.  Kopi Luwak merupakan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran luwak/musang kelapa. Biji kopi ini diyakini memiliki rasa yang berbeda setelah dimakan dan melewati saluran pencernaan luwak. 13 more words

The Toraja Testimonial Tour 1

kangen rasanya nyampah di blog sederhana ini lagi, setelah sekian lama gak tau kemana hilangnya semangat ngetik..hehehe. tulisan pertama saya di 2014 ini akan diawali dengan sebuah perjalanan penuh makna yang kan selalu dikenang.. 1,309 more words

Kisah Hidup