Tags » Tulisan

Penakhluk Prasangkaku

Ini kisahku bersamanya..

 

Keton atau aldehid?

“wew, bagaimana cara tau nya?” sahut orang ketiga.

 

Kisah ini berawal dari caraku, caraku memperlakukannya. Cara ini yang akan menentukan kisah apa yang akan tertulis. 627 more words

Tulisan

BEDA KAU DAN AKU

Mengukir kisah di atas keindahan hikmah. Menelusuri jalan hikmah tanpa memaksa takdir untuk berubah. Inilah sketsa hidup masa depanku. Inilah jalan takdirku, jalan takdir yang memilihku untuk meniti tanpa henti. 330 more words

Tulisan

Menikmati Sore Akhir Pekan

Senin ! , ga kerasa ya udah masuk hari senin lagi, kenapa kalo dari minggu kesenin tuh cepet banget sedangkan dari senin ke minggunya lama banget ya, mungkin udah pengaturan dari sananya kali ya dan kita semua hanya bisa pasrah dengan peraturan yang ada ini. 358 more words

Tulisan

Fate *

Phantom of Opera tahu bagaimana bersembunyi dan menuntun Angel of Music-nya secara bersamaan. Ia pun tahu benar kapan harus mundur, ketika tangan yg diulurkannya justru membimbing Angel of Music menghampiri kegelapan. 136 more words

Tulisan

Kesabaran Sendiri

Ketika kita semua hanya mampu berjalan sendiri, tanpa bantuan orang lain hal itu mungkin karena memang sudah Tuhan yang menentukan. Tidak boleh marah apalagi menghujat, yang jelas perasaan seperti itu pernah gue rasain. 301 more words

Tulisan

Adam dan rentetan pertanyaan mengenainya...

Membahas tokoh-tokoh yang namanya tercantum dalam al-Qur’an dari dulu begitu menarik minat saya. Misalnya tentang Adam. Siapa sebenarnya tokoh Adam ini? Benarkah Adam merupakan manusia pertama yang diciptakan Allah? 409 more words

Tulisan

Tulisan: Negeri Vandalis; Perdjoeangankoe Hanja Oentoek-Moe

Pemilihan pemimpin akhirnya usai di negeri ini, dan para pendukungnya mau-tak mau menerima keputusan Mahkamah. Pemimpin kaum vandalis memenangkannya, mengalahkan pemimpin kaum anarkis. Sayangnya saya salah satu simpatisan pendukung kaum anarkis. 280 more words

Tulisan