Tags » Aki Basah

Solusi Aki Mobil

Selamat Datang di blog Solusi Aki Mobil….

Kami adalah toko online Aki Mobil dan Aki kendaraan lainnya. Solusi Aki Mobil memberikan pelayanan pesan antar Aki ke tempat Anda untuk… 50 more words

Aki Aki

Salah Kaprah Aki Kering dan Basah

Menurut Agustono Santoso, Area Manager Yuasa Battery Indonesia, ada pemahaman berbeda dari penyebutan aki kering di masyarakat. Ia menjelaskan, pada dasarnya semua jenis aki (kering dan basah) tetap menggunakan cairan elektroda (biasa disebut air aki), namun pada model kering lebih padat berbentuk gel. 237 more words

Accumulator

Akibat Tidak Terawat, Accu Bermasalah, Connector Ancur Kena Uap Accu, Terpaksa Pakai Kabel Sambungan.. Hadeeuhh..

Sudah lebih dari 3 minggu, motor PIESformer (Pulsar135) kesayangan ngambek buat elektrik start. Sudah lama pengen ngecek kondisi aki, karena gejala kadang-kadang gak bisa start pakai elektrik sudah lebih 2 bulan. 174 more words

Otomotif

Kisah Aki di Pagi Hari

Finally saya melewati minggu terberat bulan ini.. ada UTS 6 mata kuliah, English test, dan beberapa ‘cobaan’ kecil yang terjadi pada mylo.. hhuhu kasian..

Let’s talk about my handsome Mylo! 458 more words

Recently

Akhirnya ganti aki Bajaj Pulsar

Akhirnya setelah pemakaian selama 3 tahun lebih (+4 bulan), Pulsar 180 ane minta ganti alat pacu jantungnya (red. Aki). Sebenernya sih pas udah umur 3 tahun mongtor ane dah mulai rewel tuh, mulai dari electric starter yang gak mau nyala, lampu kadang nyala kadang ngga, klakson yang teriaknya setengah hati, sampai motor yang gak mau nyala sama sekali. 637 more words

Produk Review

Cara Perawatan Efektif Untuk Aki Kering

Meski diklaim bebas perawatan (maintenance free) namun aki kering juga butuh perhatian. Berikut beberapa hal yang meski lebih diperhatikan seputar aki kering.Siapa bilang aki kering… 200 more words