Tags » Anak Sekolah

Cerita-Cerita Kecil tentang Sekolah

Perihal bunga di taman sekolah:

Sebelum bergabung ke sekolah itu, waktu aku masih berumur digit satu, taman sekolah kita berisi bunga-bunga matahari yang tingginya (pada waktu itu) lebih tinggi dari tubuhku.  1,038 more words

Cerita

Perilaku Makan Anak Sekolah

PERILAKU MAKAN PADA ANAK USIA SEKOLAH

Perilaku makan anak di luar rumah harus diperhatikan dan dicermati. Pada mumnya kebiasaan yang sering menjadi masalah adalah kebiasaan makan di kantin atau warung di sekitar sekolah dan kebiasaan makan fast food. 2,144 more words

Kesulitan Makan Pada Anak Sekolah

Dipresentasikan pada seminar Healthy Shoolage Children
Hotel Acasia, Jakarta 12 Juni 2005

Dr Widodo Judarwanto pediatrician

I. PENDAHULUAN
Anak usia sekolah adalah investasi bangsa, karena mereka adalah generasi penerus bangsa. 6,824 more words

Anak Sekolah

SEDEKAH KOK NGAREP?

Begini. Dalam sholat saja, kita boleh ngarep. Coba ingat-ingat doa kita saat duduk di antara dua sujud…

Ngarep?Iya. Ngarep apa?

Mulai dari petunjuk, kesehatan, sampai rezeki. 111 more words

Menolak dipalak uang jajan, Siswa SD asal kediri ini dianiaya teman sekolahnya

Menolak dipalak uang jajan, Siswa SD asal kediri ini dianiaya teman sekolahnya. Jaman palak memalak dikalangan sekolah sesama pelajar sebenarnya lagu lama dan selalu terulang. Terbaru kisah dari Kediri Jawa Timur dimana anak kelas V SD harus dirawat intensif di Rumah Sakit karena menolak dipalak oleh teman sekolahnya. 747 more words

Justinpoh

Freedom Seekers|| Bab:I |halaman: pertama|

Hari yang Paling Menyebalkan!

“KENAPA?… kenapa ini musti terjadi sama gue?!”

“Apa dosa yang gue lakuin sampe gue musti dapat karma hari ini….kenapa harus hari ini……HARI PERTAMA GUE MOS!!” 3,528 more words

Cerpen

Freedom Seekers: Sekumpulan Anak Sekolah Yang Suka Membangkang!

Prolog

Kata orang Masa Sekolah itu Masa yang paling Menyenangkan…

mungkin itu sebabnya mereka paling ingat kenangan saat mereka sekolah dulu…

 yah kalo gue sih mungkin ga sependapat dengan mereka… 23 more words

Cerpen