Tags » Bahasa Indonesia

A Poetry From The Past... 

It’s a poetry about you and me, dear lover from the past.

So here it goes….

—————————————————————————

Pernyataan Hati

Air mata mengalir sendu, membasahi pipi ranum sang gadis…

304 more words
3am Love Letter

Paradoks

Ini hanyalah fiksi.

 

Ia mecoba mengingat siapa orang itu. Ingat. Ingat. Tapi tak juga ingat. Namun, dia merasa pernah bertemu sebelumnya. Pernah kenal di suatu tempat di masa yang lalu.

117 more words
Jumbles

インドネシア国民の祝日 - Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Hari Libur Nasional – Hari Raya Idul Fitri 1438 H
インドネシア国民の祝日 – イドゥル・フィトゥリ (ヒジュラ暦1438年)

ラマダンが終わり、Syawal(シャワル)月が始まる。
断食月が終わることが、喜びではなく、
恋しい気持ちが先にくる。

なぜなら、ラマダン月は、アッラーがたくさん
恵みを与えてくれる月でもある。

飲食などを我慢して、断食明けに飲む
一杯の水もおいしいと感じられるのも
アッラーからの恵み。

他の月に断食もできるが、
ラマダンの断食ほど恵みが溢れてはいない。

今日は喜びの日。 15 more words

Bahasa Indonesia

Mencari Pelangi

Aku kemari
mencari pelangi.

Aku
akan katakan
tentang pelangi itu:

Pelangi itu adalah ikat rambut
kepunyaan sahabatku
yang melingkar di lengan bumi
(ketika aku ingin ditemani). 40 more words

Bahasa Indonesia

Cara Cek Kemampuan PC Untuk Menjalankan Sebuah Game Melalui Game Debate

So Whatsup Gamers, pasti kalian selalu menanyakan hal-hal sederhana seperti ini bukan?

  • Game A kira-kira bisa jalan gak ya di PC ini?
  • Laptop saya kira-kira kuat gak ya mainin game B?
  • 441 more words
Bahasa Indonesia

MOSKA CAFE & EATERY!

Hello dunia!

Setelah sekian lama gua gak pernah nulis blog dengan bahasa Indonesia (ceritanya lagi sibuk go international), akhirnya gua putusin untuk minggu ini kayaknya gua harus nambah konten dirubrik… 412 more words

Food And Travel

#NulisRandom2017 - 28: Gue dan Aku

Gue dan Aku, kedua kata itu punya fungsi yang sama, yaitu digunakan untuk kata ganti orang pertama yang menyatakan diri sendiri. Walaupun maknanya sama, tapi kedua kata ganti itu punya kesan yang berbeda, iya nggak, sih? 369 more words

#NulisRandom2017