Tags » Baik

Berbuat Baik

Sebenernya pengen banget buat berubah ke arah yang lebih baik, gua cuman ga tahan godaan buat pamernya doang. Contohnya solat jamaah di masjid nih yaaaa, itu tuh sebenernya mudah banget, cuman susahnya buat ga pamer sama yg ga solat di masjid tuh susah banget, asli. 126 more words

Baik

cara belajar dengan baik

1. Ciptakan suasana yang kondusif

2. Lihat garis besarnya dahulu

3. Buatlah catatan intisari dari bahan pelajaran

4. Berlatihlah tehnik kemampuan mengingat

5. Belajarlah dengan tekun dan rutin.

Tolol

“Tolol!!”

Satu kata yang terlontar terasa menerpa wajah dengan seribu tanya. Menyerbu kalbu tanpa ba-bi-bu, dari mulut seorang pengendara motor yang dimuntahkan dari sebelah kanan kendaraan. 340 more words

Curhat

Baik, Tapi

  • Kamu adalah orang terbaik yang pernah ku kenal. Terbaik, yang baik. Walau boros, tidak pernah tepat waktu saat janji bertemu, lambat dalam mengerjakan segala sesuatu.
  • 119 more words
#365HariMenulis

You Are The One For Me

Pada posting Ishfah Seven sebelumnya yaitu You Are NOT The One For Me, telah dibahas tentang tanda-tanda bahwa seseorang itu bukan jodohmu. Lalu untuk mengetahui siapa sebenarnya jodohmu, kamu hanya perlu menjawab kebalikannya. 565 more words

Jodoh

Ngopi Sebelum Olahraga Ternyata Punya 4 Manfaat Baik

Olahraga yang intensif emang bakalan kerasa banget lelahnya. Apalagi kalau punya cita-cita pengen kurus dalam waktu sekejap. Untuk mengatasi hal itu, banyak orang yang mengkonsumsi suplemen berenergi biar punya fisik yang kuat. 226 more words

Lifestyle

Mengonstruksi Ilusi

Ini sebuah pembicaraan yang menarik. Beberapa hari ini saya terlibat diskusi serius dengan mahasiswa terkait masalah penerimaan terhadap realitas. Realitas berbeda dari fakta. Realitas bersifat relatif karena bisa dibangun sedangkan fakta adalah keadaan sesuatu  begitu adanya. 489 more words

Narasi Kontemplasi