Tags » Bangkit

Sajak Bangkit

Tuhan kapan matahari akan terbit ?
Kapan dia akan tinggalkan sabit ?
Kami ini bukan mayit
yang tidur dan terjepit hingga sakit
Tolong izinkan kami untuk bangkit

-wekanastiti-

A Short Rhyme

WaktuNya bukan waktuku

Waktu Tuhan itu tidak pernah terlambat dan akan selalu tepat pada waktunya. Apabila doa kita dijawab, jawabannya tidak akan mengecewakan dan akan memenuhi segala kebutuhan kita dan juga mengatasi masalah yang sedang kita hadapi. 1,231 more words

Jpcc Date

Menyemai Benih Bangkitnya Peradaban

Sungguh peradaban Islam ini pernah berjaya dan itu semua di awali oleh dakwah Rasulullah kepada orang2 terdekatnya. Berawal dari dua kota Makkah dan Madinah, hingga kini mendunia bahkan Islam pernah berkuasa dengan cakupan yg begitu luasnya, mencakup sebgaian benua Afrika, Eropa, Asia. 496 more words

Dialog Iman

Ini post pertama gue di wordpress, karena ini pertama, jadi mungkin bakal rada freak dan gak nyambung kosakatanya :D

Gue ngerasa hidup gue berantakan banget beberapa tahun terakhir ini, tepatnya sejak lulus SMA dan mengalami banyak ‘kepahitan’ yang terus berulang di tahun-tahun berikutnya. 117 more words

Bangkit

Kebangkitan Sastra Islami


Setiap mendengar kata “novel dakwah”, “novel Islami”, “sastra Islami”, saya hanya dapat membayangkan “Ayat Ayat Cinta” saja walaupun saya pribadi termasuk terlambat membaca novelnya. Saya baru membaca novelnya pada 3 Desember 2014 kemarin, 10 tahun setelah diterbitkan. 349 more words

Opini Kami

Aku benci perempuan baik

Daripada benci, mungkin lebih tepat jika dibilang kurang menyukai. Kenapa? Karena di mataku, mereka itu layaknya peri yang menyebar kebaikan kemana-mana. Apakah itu perumpamaan yang menyenangkan bagimu? 228 more words

UNCATEGORIZED

Remaja yang "over-doing" itu selalu dihina dari belakang.

“Eh, TAU NGGAK, SIH?!” teriak seorang perempuan dengan berisik. Dia sedang mengobrol dengan semacam geng perempuannya. Perempuan yang lain bertanya dengan penasaran, dan dia menjawab, “Semalem, … 158 more words

UNCATEGORIZED