Tags » Bercanda

Menukar Rindu

Tiada hal yang lebih membuat semburat pipi merona kembali, selain mencari-cari alasan untuk sekedar memutar memori –yang aku menyebutnya- “tigapuluhlimaratus” itu. Tersebab setiap detik, menit, dan jam yang selalu ku hitung. 172 more words

Fiksi

Sewaktu-Waktu

Sesuatu dalam dunia ini sewaktu-waktu bisa berubah dan gabakal kembali sama seperti yang dulu. Contohnya kaca. Setelah lu jatuhin, kaca itu bakal pecah dan gabakal bisa kembali utuh, sebanyak apapun lem yang lu gunain buat bikin kaca itu utuh lagi, tetep aja kaca itu berbekas retakan-retakan yang gaenak dilihat. 143 more words

Bercanda Kok Menyakiti....

Bercanda. Satu hal yang sering sekali dilakukan oleh kita sebagai manusia. Bahkan Rasulullah SAW pun kerapkali bercanda dengan istrinya, anaknya, dan para sahabatnya. Namun, seni bercanda beliau tetap pada koridor yang syar’i. 547 more words

Sosialita Kita

Meriung

Beberapa hari yang lalu, salah satu teman kuliah saya iseng bikin group chat di Whatsapp, lalu mengumpulkan teman-teman satu angkatan ke dalam group chat tersebut. Tak disangka, teman-teman yang lain merasa antusias. 351 more words

Sehari-hari

Pantun... (hasil kemaren liqo)

Ke pasar jongke lewat terboyo

Ke wonogiri pake getek

Ayo pada dateng liqo

Dapet ilmu plus dapet snack

 

Si kucing makan lintah

Lintahnya habis makan udang… 61 more words

My Story

Harapanku untuk ayahku

Wahai ayahku

Aku tahu…. engkau terlalu letih dan lelah setelah seharian bekerja

Aku tahu….  kewajibanmu mencari nafkah bagi kami sekelurga adalah tugas yang amat berat dan mulia… 417 more words

Adab Dan Akhlaq

Tatto Itu Karya Seni!!!!

Alkisah ada dua orang yang bertemu di suatu tempat. Sebut saja Bang Tato dan Udin. Dalam kisah ini, Bantg Tato memiliki tattoo di tubuhnya. Udin sudah mengenal Bang Tato sejak lama. 454 more words

Attitude...