Tags » Blogwalking

Iwan Santoso Blogger 

Aku Seorang Blogger– Di dorong rasa penasaran kalo guugling nama sendiri ” Iwan Santoso” kira-kira apa hasilnya di halaman pertama google ?

Menurut pengalaman saya ,biasanya ketika mengetikkan nama orang di kolom pencarian Google ,hasilnya kebanyakan adalah profil orang tersebut di media sosial ,Facebook tentu saja menempati urutan teratas,jika ada artikel tentang orang tersebut maka akan muncul sebuah artikel,pada kasus saya yang banyak muncul adalah orang lain bukan saya,maklum nama saya termasuk pasaran alias banyak yang pakai ,bukan nama unik,entah apa jadinya kalo dulu saya secara resmi terdaftar di negara (akte kelahiran,KTP, ijasah dan lain sebagainya) adalah “Marhabban” yang merupakan pemberian kakek saya,singkat padat tapi ada maknanya. 243 more words

Catatan

Blogwalking & Dinasihati

Sebagai blogger saya suka blogwalking dan saya paling suka membaca blog dimana ketika membaca tulisannya saya dinasihati kebaikan, diingatkan tentang Allah. Biasanya blog ini saya temukan di WordPress atau Tumblr. 199 more words

Catatan R10

Favorite Blogs Series vol. II

Assalamualaikum, apa kabar?

Kembali lagi di serial Blog Favorit edisi kedua. Kok tiba-tiba sudah yang kedua? Yang pertama mana? Volume pertama ada di sini, re-touch postingan lama yang punya tema sama. 470 more words

Blogging

5 Situs Blogwalking Ala Yos

Emang masih jaman blogwalking?

Salah satu hal yang harus dilakukan seorang blogger agar blognya bisa banyak pengunjung adalah blogwalking. Kali ini aku nggak akan bahas teori  356 more words

Catatan Yos

Masih Nge Blog dengan Bahasa Indonesia?

beberapa hari ini saya  mulai aktif ngeblog lagi, seperti satu dekade yang lalu, kalau lagi gak nulis ya blogwalking, muter muter di blog nya orang baca-baca, trus komen, saling komen, trus saling follow, saling kenal, dan jadi teman, itu dulu… 313 more words

Cara Menciptakan Mood Menulis di Segala kondisi

Kemarin saya tidak menulis karna banyak kegiatan yang membuat saya bahkan tidak ada waktu untuk membuka laptop, dan bahkan membukanya, bawa laptop aja kagak, dan di android sudah tidak pasang aplikasi wordpress, jadi no, tips ini tidak cocok untuk yang lebih memilih menulis secara online (handwriting saya jelek, jadi ya, thats why) 544 more words