Tags » Budi Pekerti

BUKU HAMPIR BERUSIA 100 TAHUN MENGENAI PERIBAHASA JAWA DIJELASKAN DALAM BENTUK DONGENG

BUKU HAMPIR BERUSIA 100 TAHUN MENGENAI PERIBAHASA JAWA DIJELASKAN DALAM BENTUK DONGENG

Ivan Taniputera

9 Maret 2015

.

 

 

Judul: Paribasan Katrangake Sarana Dongeng

Penulis: Raden Mas Arya Sutirta di Bojonagoro… 49 more words

Jawa & Kesusasteraannya

Ayo Dong, Kita Biasakan Diri...

Teman-teman saya yang tercinta, mari kita biasakan untuk memikirkan kepentingan orang lain, terutama di area publik. Beberapa hal yang selalu membuat saya berdecak kesal atau menaikkan alis dengan skeptis, yang saya rasa banyak teman-teman rasakan juga: 992 more words

Angkot

Selamat Hari Guru, Orang Tua Adalah Guru Terbaik

Pagi tadi Kiky bangun sebelum adzan subuh terdengar dari surau sebelah rumah. Disaat yang sama aku pun demikian, terjaga di sepertiga malam terakhir. Suara handle pintu kamar terdengar nyaring saat dibuka. 546 more words

Anak

Akhlaq

Kita benar-benar hidup dalam zaman yang penuh kerusakan.  Lihatlah di televisi, koran, majalah, dan di jalan-jalan, begitu banyak orang yang korupsi, orang-orang yang menganiaya diri sendiri ataupun orang lain, orang-orang yang berzina, dan orang-orang yang tidak mempunyai rasa malu. 623 more words

Islam - Way Of Life

Mengubah Diri Sendiri

Akhir-akhir ini postingannya seneng semua yah? Iyaiyalah, hahaha….. Soalnya emang lagi hepi-hepinya sih. Setelah abis pemilu saya hajar melulu pakai pikiran yang berat-berat, haha.. Justru malah bagus kalo banyakan seneng begini. 673 more words

Pikiran Mira

Menggali kembali Budaya Jawa untuk Membangun Kembali Manusia yang Berbudi Luhur

Melihat perkembangan peradaban moral manusia saat ini, jujur saja semakin memprihatinkan. Merujuk pada sebuah masa dimana Indonesia yang dulunya dikenal dengan nama Nusantara ini begitu terpadang akan keluhuran budinya hingga jaman tersebut dikatakan sebagai jaman keemasan. 655 more words

Pelajaran Berharga

Rantai Kebaikan

“Banguuun… Banguuun… Banguuun… Sudah jam setengah enam. Sampai kapan mau tiduran? Cepat mandi terus sarapan. Jangan sampai telat sekolah”, teriak ibuku.

Mataku sayup-sayup terbuka. Sedetik kemudian tertutup lagi, sedetik kemudian sayup-sayup terbuka lagi. 1,144 more words

Celotehan