Tags » Bungurasih

Kereta Api Penataran Ekspres

Kalo udah musim liburan, kondisi lalu lintas kota manapun bisa tiba-tiba berubah menyerupai kondisi lalu lintas ibukota saat jam pulang kantor, macet bangeud! Begitupun kota Malang saat libur natal dan tahun baru kemarin, horor banget deh jalanan. 476 more words

Jalan-Jalan

Naik Kereta Surabaya-Bandung Lewat Pantura

Perjalanan arus balik ke Bandung kemarin menjadi pengalaman pertamaku menaiki kereta api melalui jalur pantai utara (pantura) dari Surabaya. Terhitung sejak 1 Maret 2013, KA Harina yang aslinya hanya melayani trayek Bandung-Semarang (stasiun Semarang Tawang), diperpanjang rutenya hingga Surabaya (stasiun Surabaya Pasar Turi). 398 more words

Kereta Api

Kondisi Yang Amat Buruk Dari Terminal Bungurasih Dari Sisi Pelayanan Penumpang

Setelah beberapa kali penulis menyoroti KAI dengan pelayanannya, kali iniyang diulas (secara singkat) tentang Terminal terbesar di Jawa Timur, yaitu Bungurasih.
Saat ini ada perbaikan secara infrastruktur yang major di Bungurasih. 142 more words

JELAJAH JALANAN, Kembali Menyapa Pesona Pacitan

JELAJAH JALANAN, Kembali Menyapa Pesona Pacitan

29-30 OKTOBER 2012

Oleh: Mufatis Maqdum

 

 

Jawa Timur memiliki banyak pesona alam yang tidak kalah menariknya dengan lokasi lainnya di Indonesia khususnya di pulau Jawa sendiri, namun karena banyaknya kendala mulai moda transportasi hingga pola pengelolaan membuat potensi tersebut kurang banyak dilirik khalayak. 2,664 more words

Touring And Travelling

Back to Bali ; Rute Baru

Kalau biasanya ke Bali naik bis langsung dari Semarang (22 jam bok!), direct flight SRG-DPS yang mehel, atau via Jogja yang harus ke Jogja dulu  bahkan harus nginep semalem karna penerbangannya pagi (kok ga enak semua ya pilihannya :-D ), kali ini saya mencoba pake rute baru, yaitu lewat Surabaya. 368 more words

Jalan-Jalan

Back to Bali ; Rute Baru

15000 kaki di atas permukaan laut

Kalau biasanya ke Bali naik bis langsung dari Semarang (22 jam bok!), direct flight SRG-DPS yang mehel, atau via Jogja yang harus ke Jogja dulu  bahkan harus nginep semalem karna penerbangannya pagi (kok ga enak semua ya pilihannya :-D ), kali ini saya mencoba pake rute baru, yaitu lewat Surabaya. 368 more words

Jalan-Jalan

Terminal oh Terminal

Siang temans semua, pastinya temans pernah dunk sesekali atau mungkin sering berhubungan dengan yang namanya terminal (dalam case ini terminal bus). Entah sampai kapan terminal di Indonesia akan selalu identik dengan “copet”, “semrawut”, “jorok” dan berbagai istilah serem lainnya. 266 more words

Curhat