Tags » Catatan Ringan

Asa...

Saat asa beradu bersama rintik gerimis indah…

mengadu nasib di tanah orang…

susah…

senang…

Sedih…

punya uang…

nggak punya uang…

Kelaparan…

Kenyang…

Rindu…

Kedinginan…

Kepanasan… 120 more words

Tanpa Kategori

Ngaca Dulu, Ngaca Lagi, Ngaca Terus...

Cukup dengan foto ini, gue bisa membuat orang-orang berfikir kalo gue lagi baca Qur’an. It means, betapa mudahnya & gampangnya mata ini menipu kita. Padahal, who knows? 323 more words

Tanpa Kategori

Seutas Kalimat Tanya dalam wawancara

Ceritanya lagi ada oprect salah satu organisasi di kampus…

Dengan percaya diri coba-coba daftar.. hehe ^^

Pas wawancara…

Mbaknya tanya. “cita-cita dek ardhia apa?”

*hening seketika… 253 more words

Tanpa Kategori

Ajal atau Jodoh

Ramai insan yang bicara soal jodoh
ketika usia sudah mencapai kepala dua, ramai pertanyaan “Kapan nikah?”
yang pada akhirnya, Hidup enak setelah kehidupan dunia bukan lagi jadi tujuan setiap amal yang dilakukan. 65 more words

Tanpa Kategori

[Review] The bath box

Bismillaah

*bersih-bersihdebu* Lama banget ga buka blog iniii. Apa kabar kamuh? Hehe…

Kegiatan akhir iship dilanjut langsung masuk kerja ( ga langsung juga sih, libur dulu sepekan) membuat saya ga begitu sempat untuk menulis. 42 more words

Catatan Ringan

Sahabatmu, Cerminan Agamamu

Sahabatmu, cermin Agamamu
Istilah ini sebenarnya tidak bisa dijadikan patokan
Tapi lambat laun, akan terbentuk sendiri tanpa kita sadari
Setelah Allah gerakkan hati kita, untuk menuntut ilmu, menerima dan mengamalkannya… 125 more words

Tanpa Kategori

MENYIKAPI PERBEDAAN IDUL ADHA 1436 H

MENYIKAPI PERBEDAAN IDUL ADHA 1436 H

Ketika Berbeda, Tengoklah Arafah

Oleh: Agus Mustofa *

Perayaan Idul Adha tahun ini dipastikan berbeda. Muhammadiyah, jauh-jauh hari sudah mengumumkan hari raya Idul Adha jatuh pada Rabu, 23 September. 661 more words

Catatan Ringan