Tags » Cerita Pribadi

Terima kasih 2016. Selamat datang 2017

Tahun 2016 ini kayaknya jadi tahun yang paling ngga kerasa, cepet banget rasanya. Perasaan baru awal tahun, eh tau-tau udah akhir taun lagi aja. Sebenarnya cukup banyak hal yang terjadi di tahun 2016. 563 more words

Cerita Pribadi

Apa yang terjadi dengan pendidikan di Indonesia?

“Kalau (x, y)-nya (0, 40), berarti tempatnya di grafik koordinat di mana?,” tanyaku.
“Ummm….,” muncul keheningan sejenak sembari ia berpikir keras.
“Kalian tahu ‘kan, posisi sebuah titik dalam koordinat?” 918 more words

Social Rant

16 yang Ke-lima (Still Counting)

Seorang kerabat pernah berkata, “jodoh mah jorok, kita bisa ketemu mereka di mana aja.” Dulu aku tidak begitu memikirkan hal tersebut, sampai pada akhirnya aku mengalaminya sendiri. 728 more words

Cerita Pribadi

Apa yang biasanya ayah dan anak gadisnya bicarakan

Ada hal yang selalu aku ingat tentang bagaimana cara ayah memberikan pandangannya terhadap sesuatu. Ayah adalah seorang laki-laki pertama yang memberikanku gagasan bahwa manusia diciptakan tidak ada yang sama. 278 more words

Cerita Pribadi

Wah sudah mahasiswa ya?

“Sekarang kelas berapa kamu nak?”

“Sudah kuliah, bu.”

“Wah sudah mahasiswa, ya. Kapan ospeknya?”

Ketika ospek sudah menjadi tradisi tanpa ada yang tahu kenapa ospek harus dilakukan sebagai mahasiswa baru.

Social Rant

Kenapa?

​I have been through shit for 3 years. I learnt a lot from that years, alone. Aku menganggap tahun itu adalah tahun ESQ ku, give or take. 110 more words

Self-Stories

Pengalaman : Mengikuti Workshop Menulis dengan Sitta Karina

Sabtu malam kemarin saya mendapatkan informasi dari twitter kalau bakal ada workshop creative writing bersama Sitta Karina di Ciwalk, Bandung yang . Akhirnya aku ikut mendaftarkan diri di workshop tersebut. 417 more words

Cerita Pribadi