Tags » Emansipasi

Mengembalikan Peran Ibu

Ibu A : Tumben nganter anak, Bu. Tidak kerja?

Ibu B : Iya, Bu. Saya pilih kerja di rumah saja.

Ibu A : Lo, bukannya Ibu itu bergelar sarjana. 906 more words

JOHAN WAHYUDI

D'LADIES STAR

Berawal dari keinginan membuat inovasi, dari beberapa pendapat teman-teman musisi dangdut. Akhirnya D’LADIES STAR berdiri 2010 dari rumah produksi STARLOVE dengan pimpinan Oncom dewa dangdut. 66 more words

Dialog Dalam Bilik-Bilik Surga

Dalam bilik-bilik surga,
Tuhan akan menjadikanku wanita
Agak gundah aku karenanya!
Kabar berkata, aku ini bakal jadi makhluk terjajah?

Yang bodoh dan tak terpelajar,
Budak seks dan perpelacuran, 95 more words

Sastra

Tentang Kartini

Repost dari instagram @benefiko. Karena menurut saya, we need to know this. Terlalu banyak fakta yang disembunyikan dalam text book sejarah anak sekolah. Ada saatnya kita harus mengajarkan anak-anak kita dan memastikan mereka tahu fakta, bukan kebohongan. 291 more words

Islam

Emansipasi dan Kartini Abad 21

Wahai Ibu Kita Kartini, putri yang mulia.. Sungguh besar cita-citanya, bagi Indonesia..

Raden Adjeng Kartini lahir di Jepara, Jawa Tengah, pada tanggal 21 April 1879. Beliau berasal dari golongan keturunan priyayi atau bangsawan Jawa. 1,269 more words

Stories

Kartini Kok Pasif

Saya bereaksi keras (dalam hati doang sih) mendengar uraian bahwa orang akan merasa bahagia jika didengarkan, dipahami, dicintai, pokoknya dimanusiakan deh.
– Loh, apa salahnya ya? 477 more words

Daily Reflection

Selamat Hari Kartini

*ditulis untuk menghilangkan hasrat pipis karena macet parah di JORR akibat hujan semalam

Saya bukannya nyinyir. Tapi kalo dibilang nyinyir ya ndak papa.

Saya bukannya anti-feminisme. 291 more words

Opini