Tags » Emansipasi

Tentang Kartini

Repost dari instagram @benefiko. Karena menurut saya, we need to know this. Terlalu banyak fakta yang disembunyikan dalam text book sejarah anak sekolah. Ada saatnya kita harus mengajarkan anak-anak kita dan memastikan mereka tahu fakta, bukan kebohongan. 291 more words

Islam

Emansipasi dan Kartini Abad 21

Wahai Ibu Kita Kartini, putri yang mulia.. Sungguh besar cita-citanya, bagi Indonesia..

Raden Adjeng Kartini lahir di Jepara, Jawa Tengah, pada tanggal 21 April 1879. Beliau berasal dari golongan keturunan priyayi atau bangsawan Jawa. 1,269 more words

Stories

Kartini Kok Pasif

Saya bereaksi keras (dalam hati doang sih) mendengar uraian bahwa orang akan merasa bahagia jika didengarkan, dipahami, dicintai, pokoknya dimanusiakan deh.
– Loh, apa salahnya ya? 477 more words

Daily Reflection

Selamat Hari Kartini

Selamat Hari Kartini
(Written: Thursday, Apr 21, 2016)

*ditulis untuk menghilangkan hasrat pipis karena macet parah di JORR akibat hujan semalam

Saya bukannya nyinyir. Tapi kalo dibilang nyinyir ya ndak papa. 294 more words

Opini

Kartini? Rohana Kudus dan Wujud Pergerakan Perempuan Masa Kini

Hari ini, 21 April adalah hari Kartini yang menjadi hari bersejarah bagi para perempuan Indonesia. Raden Ajeng Kartini (R.A Kartini) dianggap menjadi contoh pergerakan perempuan dahulu dari keterbatasan karena terkurung akibat ketidaksetaraan hak-hak antara laki-laki dan perempuan pada masyarakat yang konservatif. 768 more words

Sejarah

Wanita Dominan, Salahkah?

Emansipasi wanita

Seringkali kita mendengar istilah tersebut kerapkali diucapkan, dan seiring perkembangan zaman, semakin sering pula kita mendengarnya. Istilah tersebut sering dijadikan alasan bagi kaum wanita untuk mendapatkan sesuatu dari kaum pria. 1,328 more words

Relationship

EMANSIPASI: Surat-surat kepada Bangsanya 1899-1904

Buku ini adalah terjemahan dari buku Door Duisternis Tot Licht yang merupakan kumpulan surat R.A. Kartini kepada temantemannya terutama orang-orang Belanda. Kumpulan surat ini pertama kali diterbitkan oleh Mr. 80 more words