Tags » Essay

kelebihan ku vs kekuranganku

kelebihan

  1. gak manja, gak suka habis-habisin uang, gak suka minta uang dan gak matre
  2. gak cerewet ribet dan bawel
  3. gak pernah telat, always keep my words…
  4. 117 more words
Daily Life

kenapa pria itu suka wanita yang "fake" dan manja?

AKu belakangan sering melihat hal yang lumrah terjadi di kehidupan nyata

  1. kenapa para pria itu suka wanita yang ber make up tebal?
  2. kenapa para pria suka wanita yang kalo ngomong mendayu2 mengerikan?
  3. 45 more words
Daily Life

Tales of Lucidity

In the Oxford Dictionary of Literary Terms (3rd ed), Chris Baldick describes the absurd as “a term derived from the existentialism of Albert Camus, and often applied to the modern sense of human purposelessness in a universe without meaning or value”1. 3,178 more words

Philosophy

Dosenku dan S2

Salah seorang dosen yang mengajarku di kampus untuk family business bilang kalo kamu sebaiknya S2, bukan supaya kamu tambah pinter atau gimana, tapi supaya kamu bisa punya pandangan lebih luas soal dunia ini, bertemu orang-orang yang sudah melihat dunia dan kehidupan yang jauh berbeda sama kehidupanmu, supaya kamu bisa mengerti how this world works, dan kamu juga bisa mengembangkan pengetahuanmu akan dunia ini, 79 more words

Daily Life

On Shouting from Hill-Tops

I’ve been wanting to shout from the hill-tops recently. Finding them has been a struggle. Wisconsin’s Fox Valley is an unfortunately flat landscape. Absent of rolling hills, this place doesn’t evoke The Sound of Music even in its most scenic vistas. 510 more words

Remember to Say 'Thank You'

Let me share about the importance of praise, admiration and thank you, and having it be specific and genuine.

And the way I got interested in this was, I noticed in myself, when I was growing up, and until about a few years ago, that I would want to say thank you to someone, I would want to praise them, I would want to take in their praise of me and I’d just stop it. 531 more words

Essay

Bagaimana enterpreneurship mengubah hidup saya

Dulu sebelum aku masuk ke sebuah universitas wiraswasta (bukan untuk mempromosikan univ nya kok) aku sempat mendaftar di universitas lain yang katanya salah satu paling tua dan berkualitas di kotaku. 447 more words

Daily Life