Tags » Etude House

Battle of the Moisturizers: Part I

Here I have another skincare post for you guys! :) I will be talking about 4 different moisturizers: 2 oil-free moisturizers & 2 cream moisturizers… 1,731 more words

Beauty

Etude House Wonder Pore Freshner

This Wonder Pore Freshner used to only have 7 in 1 benefits to it until recently. Now they’ve upped it to 10 in 1. Now let’s see why this  776 more words

Beauty Products

ETUDE HOUSE BB MAGIC PACT (NATURAL BEIGE)

ok review selanjutnya ini tentang BEDAK atau POWDER , gue nemuin produk ini iseng iseng aja pas buka instagram toko langganan gue yang jual makep2 beginian nih, terus aja gue scrolling scrolling nemu deh , gue pertama ngeliat kayak tertarik gitu sama cover nya , cantik gitu cewek banget lah , terus liat liat ket. 196 more words

Review

THE BODY SHOP (FRESH NUDE FOUNDATION) + ETUDE HOUSE BEAUTY BLENDER REVIEW

setelah semalem gue nge review tentang cushion dari beberapa Brand kok kayaknya gue ketagihan untuk buat review lagi ya hahahaha so today i’ve decided to make another review dari salah  satu produknya THE BODY SHOP , seperti yang kalian liat dari judul postingan gue kali ini yap hari ini gue mau review tentang foundation dan pasangannya beauty blender , beberapa bulan lalu kalo gak salah pas tahun baru gitu (bulan desember) gue pergi ke surabaya buat ngejemput emak gue di bandara ,setelah emak gue udah gue jemput kita melanjutkan perjalanan ke salah satu mall di surabaya ,karena kita mau cepet2 jadi mall nya gak jauh2 , kita mampirlah ke sutos (surabaya town square) disana tujuan pertama gue langsung ke toko tempat jual makeup ,dulu disana ada THE FACE SHOP juga tapi saat kemarin gue ke sana tokonya tutup dan di gantiin toko (entah jual apalah gitu obat ato kosmetik campur) namanya CENTURY, usut punya usut kenapa si TFS ini ditutup karena katanya produk2 makeup import ini sekarang lagi bermasalah di BPOM jadi sepertinya mereka gak ngebolehin dulu ngejual produk2 makeup import karna mungkin takutnya makeupnya palsu gitu pokoknya masih bermasalah disananya, akhirnya gue pun kecewa banget salah satu toko k-beauty yg ada di indonesia yang tepatnya deket sama gue di surabaya ini ditutup , ya sudahlah gue mau apa juga kan tuh toko gak bisa buka lagi juga, jadi gue memutuskan untuk mencari ke toko yang lain, ssttt mata gue seketika menemukan THE BODY SHOP gak selang jauh sama bekas toko TFS dulu, tanpa ragu gue langsung masuk ke sana dan WELCOME TO PARADISE ,well gue langsung aja comot keranjang belanjaan nya yang warna ijo kecil itu masukin semua perawatan yang gue butuhin sambil mbak2nya disamping gue dengan setia menjelaskan kalo gue tanya tentang produknya dan tentunya ada emak gue juga yang lagi liat liat produk lain, ini bisa gue sebut sebagai masa kejayaan gue pas lagi belanja ketika lo pergi sama emak lo ke toko dan ketika lo pingin ambil ini itu semuanyaaa tapi mak lo ada di blakang ato samping lo pasti bakal ada perang disana,tapi kalo mak lo misah dan dia lagi liat barang lain  gitu dan gak ngurusin lo , gue bisa masukin segala yang gue mau ke keranjang belanjaan (sampe kasir kan mau gak mau harus bayar, gak bisa ngomel lagi emak gue, rame pula) , balik lagi ke body shop , gue udah ambil semua kebutuhan untuk perawatan gue gue rasa udah cukup juga sih, eh tapi mata gue ngelirik salah satu rak yang ada di sebelah kanan gue yes itu tempat makeup2 segala macem deh , gue ngeliat liat disana terus gue menemuka sebuah foundation , gue awalnya gak langsung ambil gitu aja , tanya dulu ke mbak2nya tentang shade dan jenis kulit, dia akhirnya ngasi gue tester foundation dia usep2 (apa sih bahasa gue) ke tangan gitu untuk mastiin shade yang cocok sama warna kulit gue, setelah ketemu shadenya akhirnya gue jadi ambil itu foundation tanpa liat harga (kebiasan) ,tapi emang sih semua produk body shop ini di atasIDR100.000 bisa gue bilang memang mahal2 banget, setelah gue bayar semua (eh maksutnya emak gue yang bayar semua) singkat cerita gue udah di rumah dan nyobain tu foundation, coveragenya ya lumayan lah menurut gue, long lasting? 527 more words

Review

ETUDE HOUSE (REAL POWDER CUSHION) REVIEW

Nah tadi kan gue udah nge bahas tentang cushion dari MISSHA, sekarang gue mau ngereview cushion dari Brand ETUDE HOUSE , menurut gue yak ini brand kayaknya paling terkenal diantara brand lainnya (bukan berarti brand lainnya gak terkenal) tapi lebih ke pokoknya kalo yang demen ama kore koreaan mesti tau deh ini merk , well lanjut ke review beberapa bulan lalu gue kehabisan stok cushion yang emang tinggal dikit banget udah diteken teken puffnya isinya gak keluar juga (tandanya udah sekarat/habisss) gue ada searching di instagram di toko online langganan gue itu tentang cushion2 baru apa yang mereka punya sekarang yang ready dan gak pakek PO,gue sih tipe orang yang gak bisa stay di 1 produk aja gue suka nyobain produk2 lain yang menerut gue lucu packagingnya  dan indah di mata gue (hahaha apaan) lanjut gue scrolling scrolling terus sampai ketemu ini produk  gue langsung buka fotonya dan baca captionnya seperti biasanya liat keterangan tentang produk ini, setelah gue yakin gue akhirnya order ini cushion dan beberapi kemudian sampailah di rumah gue , penampakannya kek gini nih… 318 more words

Review