Tags » Film Nasional

Review Film Dilan 1990

“Jangan Rindu berat biar aku saja. Kamu gak akan kuat”

Karena kutipan ini banyak banget cewe-cewe yang baper sama Dilan (termasuk gw :p). Film yang diangkat dari novel karya Pidi Baiq memang spesial banget. 336 more words

Dilan 1990

SURAT CINTA UNTUK FILM INDONESIA

Hari Jumat (30/3) ini, sekarang nih, barengan sama peringatan Hari Film Nasional (HFN). Kalau diitung dari syuting pertama film nasional, DARAH DAN DOA (THE LONG MARCH OF SILIWANGI) punya Usmar Ismail tahun 1950, berarti udah berapa tahun sodara-sodara? 1,061 more words

Tukang Cerita

UIasan Film Dilan 1990.

Kalau saya ditanya, “suka film Dilan 1990?” saya akan bilang iya. saya tidak baca novelnya, karena saya bukan pembaca novel, sejauh ini. saya kurang bisa konsentrasi membaca, makanya saya lebih menikmati karya yang dipertujunkan di screen (film). 198 more words

Puisi