Tags » Fitnah

Fitnah “Center”

Oleh: Mohamad Sobary

Jokowi bermandikan fitnah. Ia disebut nonmuslim, kafir dan gelar haji (H) di depan namanya dibuat menjadi nama nonmuslim. Statusnya hanya “boneka” dan banyak lagi fitnah yang di dalam hukum pidana kita dikategorikan sebagai perlakuan tak menyenangkan. 678 more words

Mohamad Sobary

Fenomena Latah Hoax Syariah

Laju perkembangan teknologi yg tak terbendung menghantam semua aspek kehidupan. Pada ranah kehidupan bersosial dalam masyarakat pun sekarang memasuki era digitalisasi silaturahim. Manusia makin mudah bercengkrama di sosial media, berbagi berita tanpa terpisahkan ruang dan waktu. 191 more words

Teknologi

Debunking ISIS Kuwait Sucide bombing that Killed 27 Peoples by Student of Knowledge Shaykh Abdurrahman Murad

All the praises is for Allah the Lord of the Worlds and peace and blessings be upon His Chosen Messenger Muhammad and upon his family and his companions all of them. 528 more words

Q & A By Abdurrahaman Murad

Fitan – How to Safeguard Yourself

By Shaykh Mawlānā Muhammad Saleem Dhorat hafizahullāh

We often hear ‘we are in the era of fitnas’ and ‘there are many fitnas in our times’. We come across this word, fitnah, during lectures and talks too. 1,853 more words

Shaykh Saleem Dhorat

Sudahkah kamu solat?

Hola!

Kemarin sempet terlintas di pikiran,

Kan katanya solat itu menjauhkan dari perbuatan keji dan mungkar. Terus gue jadi berpikir begini, berarti kalo udah solat dan masih ngga beres tandanya sama aja kayak belum solat dong… 293 more words

The Greatest Fitnah of this Era

“From my understanding, the greatest fitnah of this era is the mobile phone.

It is a Cold War against us.

They give us free access to the net, wifi, whatsapp, social media etc. 102 more words

Pearls Of Our Akaabir

Isu

Suatu hari, di dalam lift, saya bertemu dengan seorang mahasiswi (sebut saja dia mahasiswi :p).

Saya: “Hei Mahasiswi!”

Mahasiswi (kebetulan angkatan dia manggil saya ‘Mbak’): “Hei Mbak!

475 more words