Tags » GNU/Linux

por qué aún hay software privativo?

por algún motivo trágico y oscuro me vi en la situación de usar windows 8 durante 2 días, y en este blog comparto cómo se sintió >_< 1,254 more words

GNU/Linux

How to install Remastersys with GUI in Ubuntu 14.04 LTS and later

In the last post I have discussed how to install Respin, the fork for Remastersys. But I couldn’t install the GUI version of Respin as the deb files provided were broken. 101 more words

Gnu/linux Tips

Why use linux: A story of customization and comfort

When booting into a Linux system you are given a lot of choice as to how you want your desktop to look. Now this could either be a very good thing or a very bad thing depending on the type of person you are. 450 more words

Linux

menghilangkan periodisitas di VMD

assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

ketika kita melakukan visualisasi trajektori simulasi dinamika molekular dengan VMD terkadang gambar yang muncul tidak karuan, hal ini disebabkan karena periodisitas trajektori simulasi. 56 more words

Kimia Komputasi

gawk and sed

assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….. 251 more words

GNU/Linux

Apa Sih yang Harus Dipelajari Newbie ??

Sesuai dengan janji ane di post Pemula Bagusnya Pake Distro Apa Sih ?? ane akan posting apa aja sih yang harus dipelajari newbie….

Daripada muter2 nanti puyeng :mrgreen: langsung aja ane jelasin deh, nih baca ya… 170 more words

Gnu/Linux

Pendapat Masyarakat yang Keliru Tentang Linux

Post ini ane akan sedikit menjelaskan pendapat masyarakat yang keliru tentang linux,selama ini ane selalu mendengar bahwa linux itu gratis…. karena mayoritas orang indonesia suka memakai bajakan mungkin karena mereka tahu linux itu gratis… makanya sebagian masyarakat menggunakan sistem linux yang dianggap gratis…. 358 more words

Gnu/Linux