Tags » Green Card

Eb1a绿卡申请流程(三)petition letter之评价同行工作

Eb1A 的Petition Letter中需要说明申请人符合该项绿卡的标准。在Eb1A – Extraordinary ability workers绿卡途径简介中讨论了,一般申请人需要证明满足移民局列出的10项要求中的3项。这些要求中的一项是评审同行的工作(Judge of work of others in the same or allied field)。对于从事科研工作的申请人,如果有机会被邀请作审稿人,这一条会很容易满足。

在完成一篇审稿之后,杂志往往会发一个感谢信或者证明信,有的是email,有的则是比较正式的一封信。这些则可以作为这一项要求的证据。在petition letter中,把这些经历列出来即可。

另外,作为各种研究资金的评审专家,学术会议主持、学术期刊的编辑或者主编,也是很有力的证据。

然而,有些看似作为评审的经历,可能会是比较弱的证据。比如高校研究人员担任中学生科技竞赛的评委,做助教时给学生评分,都不容易论证说成是评审同行的工作。

最后,在讨论这类证据的时候,不要忘了petition letter 的是围绕着证明申请人是如何杰出这个中心思想来的。所以,在罗列出评审经历的同时,如有可能,也应该抓住机会以这些经历说明申请人的杰出水平。比如,邀请担任审稿的杂志是顶级杂志,杂志的其他编辑是顶级科学家,杂志在邀请审稿人方面很挑剔,等等。这些证据都可以间接的证明申请人是顶尖人才。

绿卡

Eb1A绿卡申请流程(二)petition letter之文章发表

Eb1A 的Petition Letter中需要说明申请人符合该项绿卡的标准。在Eb1A – Extraordinary ability workers绿卡途径简介讨论了,一般申请人需要证明满足移民局列出的10项要求中的3项。对于从事科研工作的申请人,最容易满足的一项是 专业期刊上发表文章 (authorship of scholarly articles in professional journals and major media)

对于这一项,在petition letter中可以从一下几个方面来证明

  • 列出发表的文章,可以包括会议的摘要。
  • 发表杂志的影响因子
    • 最常用的影响因子是impact factor。排名在Journal Citation Report。 可以选择不同的专业领域排名。如果杂志比较牛,怎样排名都会不错。如果杂志不是CNS一级的,可以选择不同的专业看看是不是在某一个专业中排名顶尖。
  • 32 more words
绿卡

USCIS to Allow Additional Applicants for Provisional Waiver Process 美国移民局允许更多的申请人申请临时豁免

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) recently announced a final rule expanding the existing provisional waiver process to allow certain individuals who are family members of U.S. 163 more words

US Visa

Immigration Tips

By John E. Exner IV

10 tips to prepare for the most frequent immigration scenarios faced by startups:

  1. If the company will be owned, in-whole or in-part by a foreign investor, immigration planning should start as early as possible – even before the company is established.
  2. 393 more words
MSK Blog

Immigration from the Other Side

If you have kids in school, imagine what it would be like if the fathers of many of their classmates left town to seek work in another country. 823 more words

美國公民入籍 - 如何成为美国公民

我为什么想要成为美國公民? 因为成為美國公民可以享受很多美国政府提供的福利

如何申请成为美国公民呢?

  • 居民身份要求: 申请公民的时候必须要有合法的居民身份。 您需要在過去五年裏一直是合法的永久居民 (持綠卡人仕)。 如果你已和美國公民結婚, 則需三年。
  • 連續居住要求:你需要在你目前居住的州住满三个月。
  • 境外旅行要求:您每次離開美國的時間不超過半年。 以及您在美国持有绿卡期间至少有一半時間(2 年 6 個月)身在美國。 如果你已與美國公民結婚,則你至少有一半時間(1 年 6 個 月)身在美國。
  • 良好的道德品質的人:在你递交公民申请表之前3到5年的时间内,你有良好的道德品质。如果你在此之间有触犯过法律,你需要尽快跟你的律师联系以免滋生问题。
  • 选择性参军編號: 在美國居住的,出生在 1960 年後的男性, 年齡介於 18歲到 26 歲, 均應登記參加 Selective Service。 如果你曾经被要求登記, 但是你在滿 26 歲之前仍未登記, 你應當在申請入籍之前諮詢移民律師。
  • 宣誓效忠美國:所有入籍申請者都願意支持和捍衛美國和美國憲法。 您會宣誓效忠美國,会为美国政府尽力,以及在法律要求下保卫美国。

我需要能說流利的英語嗎?

  • 通常来说,你需要用英語回答美國公民知識 (歷史和政府)方面的問題。你需要能夠讀、寫、說一些會話英語。你的回答不需要完美,语法错误没问题。达到一定年纪的老年人可以有优惠待遇。
  • 如果您没有通过公民身份考试的话,你將有第二次機會參加考试(通常在 60-90 天內). 你不必遞交新的申請表。你將收到一封郵寄來的信, 通知你考试的日期、時間和地點。如果你再次考试不及格,你的申請將被拒絕。
  • 同时你也可以请求豁免。 医疗豁免是指如果你有一種妨礙你學習的殘障 需要“特殊照顧”(援助)。 一般性的例子有:帕金森;母语不会讲;听力不好影响你的学习;創傷後壓力症侯;其他很多种类的疾病残障影响你的学习能力。

如何申请公民呢?

  • 把申請材料送到移民局;
  • 在一到兩個月內收到移民局開出的收據表明它已收到你的申請表 ;
  • 移民局告訴你已為你安排好打指模的時間和地點;
  • 打完指模幾個月後,你將會收到一封信函,告訴你面詴安排的時間和地點。 (3-4 个月);
  • 面詴後, 你將收到你的考试成績,然后在面试过后1-2 月入籍儀式上宣誓效忠美國

如果你想申请公民,感觉无从入手的话,现在就给你的律师打电话吧。本事务所提供免费咨询。我的工作电话是 913-717-7112.

US Visa

EB1 Green card application

Employment-based, first-preference visa if you have an extraordinary ability, are an outstanding professor or researcher, or are a multinational executive or manager.

Extraordinary ability

You must be able to demonstrate extraordinary ability in the sciences, arts, education, business, or athletics through sustained national or international acclaim. 519 more words