Tags » Hidayah

Krisis Jati Diri, Anxiety, Depresi, dan Kembali kepada Tujuan Hidup yang Sesungguhnya

Ada satu fase dalam hidup saya yang saya pikir tadinya akan saya tutup rapat-rapat sampai kapanpun. Fase dimana saya ada di titik terendah dalam hidup saya. 1,705 more words

Ilmu

Sacred Proxy War

Saya yakin Anda pernah dengar istilah proxy war atau perang proksi. Menurut KBBI daring, proksi adalah “pihak lain yang oleh seorang pemegang saham ditunjuk dan diberi wewenang untuk mewakilinya dan untuk melakukan segala sesuatu yang diperlukan atau diminta dalam rapat umum pemegang saham”. 460 more words

Daily Reflection

FAEDAH-FAEDAH BERHARGA DARI AYAT-AYAT ALLAH TA’ALA

👤 Ustadz DR. Musyaffa Ad Dariny, MA حفظه الله تعالى

1. Urutan waktu berfungsinya 3 anggota tubuh.

“Allah mengeluarkan kalian dari perut ibu kalian dalam keadaan kalian tidak mengetahui apapun, dan Allah menjadikan PENDENGARAN, MATA, dan HATI agar kalian bersyukur”. 162 more words

Hidayah

Islam, “Patah Hati”, dan Move On

Selama rentang waktu pembelajaran agama Islam dari tahun 2014 sampai saat ini, entah berapa kali aku dibuat shocked dan “patah hati’.

Patah hati pertama dimulai ketika aku baru mengetahui bahwa hidup ini sejatinya hanya untuk beribadah kepada Allah SWT. 1,101 more words

Ilmu

Apa yang Berubah Setelah Hidayah Itu Datang?: Musik, Film, dan Hijrah menuju Islam

Hidayah itu menyapa di malam bulan Oktober 2014 setelah aku baca-baca dan mempelajari banyak hal mengenai agama-agama besar, iluminati, sejarah dunia, dunia jin, dan ragam ilmu yang belum pernah kuraba sebelumnya lewat internet dan buku.  2,017 more words

Ilmu

Hijrah: Mengejar Hidayah Allah

Sejak kecil, saya suka sekali bertanya-tanya tentang berbagai hal kritis yang menarik. Terutama terkait hal-hal gaib yang dulu sering diceritakan oleh bapak saya. Mulai dari apakah tujuan hidup saya, kemana saya kalau mati, apakah keberadaan neraka & surga itu ada, apakah azab neraka itu sama seperti di komik yang saya baca waktu di TPA… (yess, that graphic book), apakah kisah Nabi-Nabi itu asli, and so on and on… Jadilah imajinasi-imajinasi liar terkait hal itu sering randomly muncul kembali di malam hari. 2,294 more words

Ilmu

Udara Segar itu Disebut Hidayah

Pernah nggak kamu ngrasa kayak hopeless, helpless, alone, bingung, dan… bosan. Bosan sama hidup yang udah kamu jalani. Hingga segala kata motivasi serasa gak ada artinya lagi. 568 more words

Renungan