Tags » Link

Diuji

Kita tuh emang nggak akan pernah tau ya what people have struggling behind their smile. Mungkin dibalik senyum bahagia, ceria setiap hari ada beberapa masalah hidup yang lagi mereka hadapi. 668 more words

Curhat

Tidak Datang dengan Paksaan

“Bu, kenapa kita harus ikhlas?”

“Agar hati kita lega dan hidup kita bahagia.”

“Ibu sering bilang soal ikhlas. Tapi kenapa tadi waktu aku punya banyak permen dan nggak mau bagi sama anak di sebelahku itu, ibu nggak nyuruh aku berbagi? 297 more words

Cerita Tentang Hidup

Cinta dalam Diam

Cinta dalam diam? Apa sih itu sebenarnya.. Hemm pagi ini aq terlibat chat yang ga penting tpi inspiratif bgt dengan salah satu sahabat aq berhubungan dengan cinta dan perasaan. 542 more words

Cinta

Niat

Bismillah…

Niat, ia tersembunyi di kedalaman hati. Namun meski begitu, Allah selalu Maha Tahu.

Dan rahasiakanlah perkataanmu atau nyatakanlah. Sungguh, Dia Maha Mengetahui segala isi hati.

216 more words
Tak Berkategori

Tentang Mereka yang di Balik Layar

Menjadi seorang peneliti adalah pengalaman yang menyenangkan. Setidaknya ada kebahagiaan setiap kali apa yang kita terliti mendapatkan hasil yang memuaskan (sesuai dengan hipotesis). Tahu kenapa? Ada harapan besar disana, bahwa apa yang kita hasilkan dapat bermanfaat untuk manusia yang lainnya, minimal akan menjadi bagian dari ilmu pengetahuan yang akan dipelajari terus menerus. 397 more words

Nasehat

Pembahasan Hadits Pertama Arbain Nawawi tentang Ikhlas

Oleh Ust Muhammad Romelan, Lc, MA

Dari ‘Umar bin Al Khottob, ia berkata bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إنَّمَا الأعمَال بالنِّيَّاتِ وإِنَّما لِكُلِّ امريءٍ ما نَوَى فَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهُ إلى اللهِ ورَسُولِهِ فهِجْرَتُهُ إلى اللهِ ورَسُوْلِهِ ومَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهُ لِدُنْيَا يُصِيْبُها أو امرأةٍ يَنْكِحُهَا فهِجْرَتُهُ إلى ما هَاجَرَ إليهِ 1,040 more words

Haditsarbain

Tentang Natal (2017)

Natal tahun ini mungkin beneran jadi Natal yang paling terasa anugerah kasih-Nya seumur hidup. Tentu tak lain karena harus benar-benar mengaplikasikan kasih itu, untuk berdamai dengan diri sendiri dan sesama karena suatu kondisi yang awalnya maniez tapi selanjutnya berganti rasa sebaliknya. 401 more words

Ingin Cerita