Tags » Istiqomah » Page 2

Sedikit cerita...

Siapa sih manusia yang gapakai social media di zaman yang modern gini? Most of peeps pasti pada pakai. Termasuk gue.

Cuman kadang yang nge ganjel di diri gue adalah penggunaan social media itu sendiri. 419 more words

Tulisanku

Hujan dan Kaos Kaki

Akhir-akhir ini hujan lebih mendominasi. Membuat persedian kaos kaki semakin menipis.

Sejak pagi tadi, hujannya awet sekali. Dan sore ini, hujan perlahan semakin deras saat aku dan Ibu sampai di perempatan jalan menuju rumah. 389 more words

Zekhlin

Tips Istiqomah Hijrah

Kunci istiqomah hijrah ala Alila :

1. Ingat Mati.

Salah satu senjata ampuh untuk istiqomah adalah ingat mati. Karena kesempatan kita memperbaiki diri itu cuma sampai mati saja. 177 more words

Istiqomah Membawa Berkah

Hidup terkadang tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan.
Namun, janji Allah adalah pasti.
Put our trust in Allah and depend on Him.

Ya! Janji Allah adalah pasti, dan saya menyaksikannya, merasakannya, mengalaminya.

1,861 more words

Kisah Cinta Romantis Fatimah Az-Zahra, dan Ali Bin Abi Talib.

Ali adalah anak dari paman Nabi Muhammad Rasulullah Saw, yaitu Abi Thalib. Sebut saja, Ali adalah sepupu Rasul. Abi Thalib sangat sayang kepada Rasul. Sepeninggal orang tua Rasul, Abi Thaliblah yang merawat Rasul bahkan selalu membela Rasul dalam memperjuangkan dakwah Islam walaupun pada ajalnya Abi Thalib wafat bukan sebagai muslim. 2,251 more words

Ali

Masa Sulit

Beberapa waktu belakangan ini banyak anak muda yang berlomba untuk hijrah, ya gak? Kalo saya ngerasanya gitu. Terutama di Bandung ini yang lagi rame soal pemuda hijrah. 433 more words

Amalia Qisthyana Amsha

Tumben Sholat, Bro!

Ketika engkau melihat saudaramu mulai sholat, yang sebelumnya ia meninggalkannya,

Berhati-hatilah, jangan sampai keluar dari mulutmu perkataan

“Tumben Sholat bro”

“Wah, ujan nih entar”

Atau perkataan-perkataan lain yang menggambarkan keheranan.

106 more words