Tags » Jalan.jalan


Banyak yang bilang kalau mengurus visa ke UK ribet , lebih  ribet daripada Visa Schengen. Sebenarnya nggak juga sih, kalau kita mengikuti semua prosedurnya harusnya nggak ribet. 1,024 more words

Tak Berkategori

London London inginku kesana…., tidak hanya the Changcuters saya rasa, jutaan manusia lain juga ingin mengunjungi ibukota Inggris yang menawan ini. Kota ini berada dalam peringkat ke 2 tujuan wisata internasional versi… 910 more words

Travelling

[NZ Trip] Versi saya di South Island

Sekedar saran untuk kalian yang ingin berkunjung ke South Island, New Zealand dan (lagi-lagi) ini hanya versi saya yang bisa kalian pertimbangkan untuk dilakukan disana. 566 more words

J A L A N J A L A N

[NZ TRIP] Menjelajahi Sisa Gold Rush di New Zealand

l

Ga ada habisnya nulis tentang perjalanan gw kemarin dan mungkin beberapa teman sudah mulai bosan membuka blog saya yang cerita itu-itu saja. Dibalik keindahan alamnya, batuan yang ada di sana pun menarik untuk diamati. 1,111 more words

J A L A N J A L A N

[NZ Trip] Berapa Sih Budgetnya?

Setiap pulang traveling, pertanyaan yang sering muncul adalah :

“Berapa budgetnya?”

Kalo disuruh menghitung berapa biaya yang gw habiskan selama di NZ, gw bingung jawabnya. Gw bukan tipe yang rajin nulis pengeluaran selama traveling. 385 more words

J A L A N J A L A N

[NZ Trip] Gillespies Beach

Jangan bayangin pantai pasir putih dengan turis berbikini yang sibuk berjemur.

Ciri khas pantai di West Coast New Zealand adalah pasir hitam dan berbatu. Setidaknya itu yang gw liat sepanjang jalan di West Coast dan begitu juga sesampainya di Gillespies Beach ini. 249 more words

J A L A N J A L A N

Para Penjajah

“Gue nggak masalah deh kalo bule jajah bangsa kita, nah ini orang Indonesia sendiri jajah sesamanya,” ujar Uda Yan dengan lidah berapi-api.

Raut muka pria asal Bukittinggi itu tampak kesal beneran saat saya menanyakan pendapatnya soal pejalan kelas menengah masa kini. 451 more words

Jalanjalan