Tags » Jalan.jalan

Terjebak Ufo Catcher di Yokohama

Halo teman jalan-jalan! Maaf banget setelah lama tidak update sejak mengikuti lomba dari HIS Travel dan kali ini gua belum berkesempatan untuk menang. Sedih sih, tapi mungkin rencana Tuhan berkata lain :) 1,284 more words

#japan

Saumlaki Series; Beautiful Sky

Purnama dan Kerlip Bintang Saumlaki

Malam akhirnya tiba. Ini adalah malam pertamaku berada di kota Saumlaki. Pemadaman listrik mengawali aktivitas malamku hari itu. aku tidak tahu, apakah pemandaman itu adalah hal yang biasa atau bukan. 328 more words

Koper

Sudah sejak 2009 saya gemar berkelana. Dan saya tak pernah membawa koper.

Saya pergi ke Papua selama sebulan dengan memanggul semi-carrier 35 liter. Sebelumnya saya ke Sumatra dan Sumba dengan backpack laptop entah berapa liter. 246 more words

Jalanjalan

Spotify, Banda Neira, dan Lanny Jaya

Saya sedang menjajal Spotify dan mengingat Lanny Jaya. Gara-garanya adalah Banda Neira.

Hari itu 31 Mei 2016. Saya baru pulang dari Kampung Guninggame, Desa Mokoni. Malam sebelumnya saya menginap di honai di desa tersebut untuk kepentingan penelitian teman. 368 more words

Jalanjalan

Tidak Mesti Selalu Lembang, Ini 5 Destinasi yang Harus Kamu Kunjungi di Bandung

Ngomongin tepat nongkrong di Bandung memang nggak ada habisnya. Mulai dari yang  sekedar hobi cari tempat nongkrong baru, tempat ngopi, tempat cari buku bacaan, barang antik atau yang sekedar hobi foto,  bisa banget dicari di sekitaran Bandung. 647 more words

Jalanjalan

[How To] Go around KL for Free

Saya orang yang jika sempat akan melakukan sedikit riset tentang transportasi yang ada di kota/ negara yang dikunjungi sebelum mendatanginya. Transportasi murah dan mudah menjadi salah satu pertimbangan ketika memilih tempat kunjungan. 297 more words

Journey

Kelana

Perjalanan adalah semacam koleksi ingatan. Kita mengumpulkan pengalaman, merangkai momen, dan meringkus makna yang tercecer di sepanjang jalan. Kita berusaha menjadi utuh dengan berkelana. Tapi, kita justru mendapati lubang baru menganga dalam jiwa. 161 more words

Jalanjalan