Tags » Jawa

Star Wars Jawa Lawn Ornament - Exclusive Utinni!

Never too Early to start shopping for Star Wars fans.

We find the idea of a Jawa lawn ornament a bit puzzling. After all, aren’t Jawas desert dwellers?

173 more words
Movies

Tumpeng di Indonesia

Salam food explorer!

Hari ini saya ingin membahas tentang sejarah atau cerita dibalik tumpeng, setelah beberapa post saya sebelumnya membahas mengenai makanan khas Tionghoa seperti… 373 more words

Makanan

Gunung Lawu

Location : Gunung Lawu

Map : Click Here

Via Cemoro Sewu

3265 mdpl

Gunung Lawu dapat di daki melalui 3 jalur pendakian :

Hiking

Candi Borobudur

Location : Candi Borobudur

Magelang – Jawa Tengah

Map : Click Here

Tips : Di seputaran candi , terdapat sangat banyak pedagang aksesoris candi Borobudur ( beli lah dengan harga yang pantas a.k.a menawar jangan keterlaluan, mereka juga cari rezeki ) 216 more words

Candi

Satu Hari Keliling Kota Surabaya!

pertanyaan pertama yang muncul di kepala aku saat menginjakkan kaki di kota yang memiliki julukan ‘Kota Pahlawan’ ini..

‘aduh sempat nggak yah, kelilingi kota surabaya ini selama satu hari??’ agak-agak panik-panik gimana gitu, pasti akan bosan banget kalo seharian cuma tidur alias goler-goler di hotel, sementara dua hari kedepan akan sibuk dengan workshop dan seminar tari, pastinya nggak ada lagi kesempatan buat jalan-jalan, karena setelah workshop langsung balik ke kalimantan. 524 more words

Travel

Jawa Costumes

September, 2016

In preparation for an upcoming con, I talked my kids into wearing Jawa costumes to supplement my R2-D2.  They agreed, so I got to work building their costumes.   502 more words

DIY

Kata Yang Kabur; Takir, Sudi, dan Pincuk

Masih ingat kosakata takir, sudi, atau pincuk? Suatu kali saya terhenyak karena menyadari betapa banyak perbendaharaan kata dari masa kecil saya yang hilang. Kali ini khusus kosakata di bidang kuliner. 409 more words

Catatan