Tags » Jawa

Wirasat

Dimulai dari percakapan dengan teman di Instagram Direct Message beberapa hari lalu…

“Btw tahu nggak kalo kebanyakan orang jogja itu punya ilmu wirasat ?”

“Kaya gimana tu ilmu wirasat ?” 734 more words

HARI KARTINI UNTUK RIKA - CERITA PENDEK (END)

Kelompok pun sudah dibagikan, satu andong atau delman berisi 4 orang anak kecil dan para walinnya. Aku menaiki andong bersama teman-teman ku. Saat itu ibu dari salah satu temanku bertanya :”loh kok Rika gapake baju adat?” kakakku dengan muka datarnya hanya bisa menjawab dengan apa adanya “gimana mau pake? 278 more words

Brian Wheeler to guest at Brighton Beach Comic Con in April!

⭐😃 GUEST ANNOUNCEMENT 😃⭐

 

BRIAN WHEELER, known for Star Wars and Harry Potter, will be at the event on 7th April!

 

Bio: Brian started in the film business back in 1982 with his first job appearing in the popular ‘Star Wars Episode VI – Return of the Jedi’ where he portrayed both an Ewok and also a Jawa in the famous Jabba’s Palace scene in the film . 129 more words

Beach Con UK

Rumah Loji

Saya masih ingat pertama kali ketika saya mengenal bentuk rumah loji, sebelum mengenal bentuk rumah rumah lainnya.

Saat itu saya masih belia, berumur 10 tahun. 837 more words

Degradasi Kultural

Bahasa dan budaya ibarat dua sisi koin yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Seorang penutur tidak akan menguasai sebuah bahasa tanpa belajar budayanya. Memang sih, banyak orang dapat berbicara lebih dari dua bahasa, mendalami dan mempelajari berbagai macam bahasa, tetapi mereka tidak akan pernah menguasai suatu bahasa tanpa mengerti budaya dari native speaker nya. 1,257 more words

Mozaik

Rasa Kearifan Lokal

Entah semakin bertambah umur saya, malah saya semakin menyukai hal hal yang berbau kearifan lokal.

Di dunia yang semakin modern ini, entah saya merasa bosan. Walaupun dengan adanya hal modern itu segala hal menjadi lebih mudah, dan kalau ketinggalan dan tidak mengikuti arusnya malah jadi gagap teknologi (ini pengalaman saya waktu masih menjadi pelajar). 1,371 more words

Kanekes, Antara Potensi Wisata dan status Desa Sangat Tertinggal

Pada daftar daerah tertinggal yang berdasarkan Indeks Desa Membangun (IDM) hasil rilis website resmi Kementerian Desa Republik Indonesia (kemendesa.go.id) bahwa Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, merupakan satu dari sekian desa yang berkategori “Sangat Tertinggal”. 360 more words

Featured