Tags » Jodoh

Wajarkah Jomblo Mulia Kecewa?

Rasa suka, cinta, kecewa itu pasti ada dihati manusia. Tak perlu malu atau takut ketika rasa itu pernah ada. Fitrah dan manusiawi. Kita tidak perlu menghilangkannya. 857 more words

Allah

Visi Muliamu akan Mempertemukanmu Dengan Impian dan Cintamu

“Kalo dari psikologi yang kakak ingat ada namanya teori triangle love nya Sternberg. Love (cinta) itu punya 3 komponen : intimacy, passion dan commitment. Berdasarkan komponen tersebut, banyak jenis love yang terbentuk. 1,713 more words

Inspirasi

Jomblo Mulia dan Nikah Muda

Ada 2 hal yang menjadi hot topic bagi orang lain untuk menilai diriku saat ini. Pertama, @jomblomulia dan kedua, nikah muda. Nah pertanyaannya, apakah benar 2 hal tersebut? 859 more words

Allah

Kenapa Harus Jomblo Mulia?

“Yaudah, kalo jomblo mah biasa aja. Gak usah umbar-umbar segala”

“Gua gak jomblo, gua single elegant”

“Walaupun gua jomblo, tapi bahagia kok”

Mungkin kalimat-kalimat diatas seringkali terlontar dari jomblo, single atau status apapun yang belum punya pasangan. 566 more words

Allah

Kamu Pacaran? Atau Kamu Darah Murni?

Pembahasan “Darah Murni” menjadi hot topic bagi sebagian kalangan. Dan saya sendiri termasuk dalam kalangan yang membahas itu. Nah apa sih darah murni?

Mungkin ada yang pernah mendengar istilah darah murni ketika nonton film Harry Potter. 634 more words

Allah

Jangan risau pasal jodoh

Banyak aku baca tentang kerisauan ikhwah dan akhawat tentang jodohnya. Apalagi bila usia dipenghujung 20an atau early 30an. Sedangkan jodoh itu perkara ghaib. Walau kita jual bumi dan langit ini untuk mendapatkan jodoh … Pasti jodoh itu tidak akan datang bertamu depan kita kerana ianya adalah takdir mubram [ takdir tetap] dari Allah. 289 more words

Keluarga Dakwah

Hai, jodoh!

Hai jodoh! kamu sedang apa saat ini? Semoga saat ini kamu sedang shalat tarawih di masjid setelah seharian berpuasa dan belajar dengan keras untuk masa depan yang baik. 132 more words