Tags » Kantor

Koneksi Internet Lambat - Mengatasi Koneksi Internet Lemot Dikantor

Masalah yang sering dialamai oleh administrator atau IT Support di sebuah perusahaan yaitu masalah koneksi internet yang lambat (“lemot”).

Sebagai seorang IT Support tentu kita sangat sering mendengar keluhan dari rekan kerja sebelah kita, atau teriakan dari atasan seperti “Internetnya ko lama yah!”, “Lemot Banget Nih, gimana sih?. 193 more words

Internet

Hadiah Bulan Agustus 2016

Alhamdulillah, hati super bahagia di bulan Agustus 2016 ini. Selain karena bulan Agustus adalah bulannya banyak anggota keluarga, teman, dan sahabat yang ulang tahun (khususnya… 558 more words

Nadhifa

Sekolah Bukan Pabrik atau Kantor

Oleh : Satryo Soemantri Brodjonegoro
Kompas, 15 Agustus 2016

Hari-hari ini ramai dikupas dan diperdebatkan mengenai wacana kebijakan yang akan diterapkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, yakni sekolah sehari penuh (full day school). 770 more words

Human Being

Reporting with No Ending

​Saat ini adalah zaman reporting. Betapa tidak hampir semua pekerjaan di semua perusahaan mewajibkan karyawannya utk membuat lawan laporan yang kemudian akan dibaca oleh atasannya. Atasannya akanmembuat juga laporan berdasarkan laporan bawahan utk atasannya lagi.. 149 more words

Pekerja (lepas), kantor dan kopi

Rumah -> tempat kerja -> kedai kopi

Kalau ditanya sesering apa bawa kerjaan di kedai kopi? Sering banget, apalagi pas deadline udah mepet dan pikiran juga kurang kondusif untuk diajak buka netbook di kamar. 654 more words

Ruang Bercerita

Job Seeker part 2

Bandung, 4 Agustus 2016

Pukul 22:45
Hi readers,

Mo curhat lg nie. Tadi siang gw interview di salah satu perusahaan distributor/supermarket furniture gt. Gini, biasanya kan prosesnya kita kirim CV via email tuh. 1,000 more words