Tags » Kekuasaan

26-27

Buat apa sih begitu? kuliahin anak pake duit negara kayak kamu gak punya duit aja. Memanfaatkan kewenangan yang kamu miliki, untuk memanjakan anakmu? Woww! Fine sih, kalau anakmu pintar, ini rata-rata doang! 159 more words

Miscellanous

Habis Nyepi, Brisik Lagi

Barangkali malah dengan perspektif Nyepi Hindu perikop Injil Yohanes hari ini bisa dipahami. Sebagaimana hari raya Nyepi didatangi turis, begitu pula perayaan hari raya paska di Yerusalem didatangi beberapa orang Yunani yang pastinya bukan penganut agama Yahudi. 430 more words

Daily Reflection

Fasal Ketiga

Fasal pertama, induk semang selalu benar

Fasal kedua, anak buah selalu salah

Fasal ketiga, apabila induk semang melakukan kesalahan, kembali ke Fasal Pertama.

“Kalau menjadi pegawai itu awak mesti setia kepada pimpinan, kalau dia memeriksa atau melaporkan kelakuan awak, ya awak mesti terima..” kata Si Pono kepada Si Pakiah. 417 more words

Kisah

10 Filosofi Jawa dari Pangeran Joyoboyo

10 FILOSOFI JAWA

Saudaraku tercinta…
Berikut ini nasihat dari Pangeran Joyoboyo, ulama dari Solo, yang hidup sekitar abad 12.

1. Urip Iku Urup 
(Hidup itu Nyala, Hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain disekitar kita, semakin besar manfaat yang bisa kita berikan tentu akan lebih baik). 249 more words

Motivasi

Jangan Tanya Dapat Apa

Cerita Injil yang diambil hari ini lucu-lucu menjengkelkan, tapi masih mendinganlah ada lucunya daripada cerita yang nyangkut-nyangkut lembaga berinisial DPRD (kok ya gak disingkat PD2R  351 more words

Daily Reflection

Makin Tinggi, Makin Melayani

Ahli Taurat dan kaum Farisi adalah dua kelompok berbeda dalam masyarakat Yahudi, meskipun dalam beberapa hal bisa tumpang tindih. Ahli Taurat adalah kelompok penafsir profesional terhadap Taurat Musa, sedangkan kaum Farisi adalah ahli perkara-perkara teologi yang didasarkan pada Taurat Musa. 283 more words

Daily Reflection