Tags » Kekuasaan

The Fox Exploits the Tiger’s Might: Seks Dalam Legitimasi Kekuasaan

Seks adalah salah satu perangkat kuasa—siapa yang memegang kontrol atasnya, ialah yang berkuasa. Premis ini yang mendasari The Fox Exploits the Tiger’s Might, film pendek Lucky Kuswandi, yang berlatar di Indonesia pada era Orde Baru. 1,216 more words

Film

Sutan Takdir dan Politik Kita

M Alfan Alfian ; Dosen Pascasarjana Ilmu Politik Universitas Nasional, Jakarta
KORAN TEMPO, 27 April 2015

Mengapa di era keterbukaan politik dan demokrasi ini, kita masih sering menemukan masalah-masalah kekuasaan yang hakikatnya sama dengan masa lalu? 569 more words

Human Being

Modal Duit Saja Gak Cukup

Nasihat Gamaliel keren abis: jangan gegabah menumpas gerakan (spiritual). Ya kalau gerakan itu memang sesat, kalau bener-bener mediasi Allah yang autentik bagaimana? Malah kita yang melawan Allah… 487 more words

Daily Reflection

Energi Purba Pengubah Dunia

Everyday I love you. It’s a touch when I feel bad. It’s a smile when I get mad. (Boyzone)

Satu ketika, Mel Gibson, aktor papan atas Holywood, ditangkap penguasa. 452 more words

Blography

Hukum Barbar

Kenapa sih para petinggi agama Yahudi itu sampai sedemikian getolnya ingin melenyapkan Yesus dari muka bumi ini? Mosok orang bisa nyembuhin orang sakit malah mau dibunuh? 676 more words

Personal Notes

Faith in The Dark

Mungkin agama Katolik adalah agama yang paling banyak simbolnya. Kenyataannya, Gereja Katolik memang menggunakan banyak simbol: tanda salib, ritus liturgi, hirarki, dan lain sebagainya. Berpikir simbolik sendiri jadi syarat kalau orang mau memahami… 848 more words

Daily Reflection

26-27

Buat apa sih begitu? kuliahin anak pake duit negara kayak kamu gak punya duit aja. Memanfaatkan kewenangan yang kamu miliki, untuk memanjakan anakmu? Woww! Fine sih, kalau anakmu pintar, ini rata-rata doang! 159 more words

Miscellanous