Tags » Kepo

The kepo culture

Call it a post-study-abroad syndrome; but I am getting fed up with the kepo culture.

A few days ago, I read a friend’s post on Facebook about the social culture he’d observed while in the UK, and how they compare with Indonesia’s. 205 more words

Reflection

Film Horor

Aku nggak menghilang walaupun #NulisRandom2017 berakhir karena bulan ini ada #JumblingJuly2017! Dan entri pertamaku (untuk tiga hari ke depan) di bulan ini adalah Rasa Takut. 233 more words

#JumblingJuly2017

KEPO

Di Indonesia lebih banyak orang yang suka menanyakan progres hidup daripada purpose hidup. Karena memang menanyakan progres hidup itu lebih sederhana dan meminta jawaban yang sederhana juga. 265 more words

Pertanyaan Khas Hari Raya

Kapan itu Aq ngobrol sama beberapa temen, bahwa momen Lebaran, atau kumpul-kumpul keluarga lainnya menjadi sedikit menakutakan. Kenapa? Karena banyak yang “nanya“. Serangan “tanya” yang bisa meluncur dari berbagai penjuru ini bisa menyasar siappaun. 431 more words

Thought

GENERASI TUTORIAL

by Gita Savitri Devi.

“Kak, gimana sih caranya biar bisa kritis kayak Kak Gita?“

“Kak, gimana caranya Kak Gita bisa banyak tau tentang macem-macem?“

“Kak, biasanya Kak Gita baca berita di mana?“ 1,794 more words

Featured

Bingung Libur 1 Mei Mau Kemana? Ke Festival May Day di Ex Golf Senayan yuk!

Ke Festival May Day Yuk!!!

Libur pas May Day itu kadang suka bikin mati ya?!. Paling mentok-mentoknya ke bioskop sama gebetan. Nah, kali ini ada yang beda gan. 161 more words

Kepo

Serikat Pekerja Luncurkan Buku ‘Quo vadis: Selintas Perjalanan Panjang Serikat Pekerja/Serikat Buruh Indonesia’

Selasa, 25 April 2017,  di Hotel Puri Denpasar Jakarta, Serikat Pekerja sukses meluncurkan buku berjudul ‘Quo vadis: Selintas Perjalanan Panjang Serikat Pekerja/Serikat Buruh Indonesia’. Peluncuran buku ini merupakan salah satu rangkaian acara dari kegiatan bertajuk Festival May Day 2017… 166 more words

Kepo