Tags » Ketoprak

Kuliner : Ketoprak buatan bapak ini enak dan murah

Brothers & sisters…, kalau ke kantor naik motor saya hampir selalu melewati tukang ketoprak ini. Lokasi nya di dekat perempatan ITC Fatmawati yang mengarah ke blok M, tepat setelah Sevel. 179 more words

Motor Retro Klasik

Relatif

Dia dateng di waktu yang tepat. Gue dari dalam rumah lagi serius mikirin mau diisi apa perut yang belum mau berhenti membuncit ini.

Seirama dengan ketukan Gondrong ke piringnya, perut gue bernyanyi. 457 more words

Thoughts

Ketika Pejabat Ikut “Bersandiwara”

Oleh Al Mahfud

Sandiwara, atau ketoprak tentu bukan hal yang terdengar asing di telinga kita. Apalagi bagi masyarakat Jawa, terlebih di daerah Pati, di mana merupakan salah satu daerah yang paling banyak memiliki grup ketoprak. 646 more words

Opini/Esai

Ancaman Ekologi Dipanggungkan

KEBUMEN – Menjelang tutup tahun, bertepatan dengan Hari Ibu di akhir tahun 2014, Dewan Kesenian Daerah (DKD) Kebumen menggelar pentas kolaborasi Ketoprak Dangsak dengan lakon ‘Reksa Mustika Bumi’, di Aula Setda Kebumen, Senin (22/12) malam. 392 more words

Kebumen Kota

Kantin Tong Tong

Udah lama pengen nyobain Kantin Tong Tong. Senin kemaren akhirnya mampir ke Balubur buat makan malem. Kantin Tong Tong ada di lantai dua Balubur Town Square, keliatan dari depan kok. 228 more words

Bandung

Pedas

De, ketoprak ? Tanya abang penjual ketoprak. Iya. Aku jawab pendek sambil menyulut sebatang rokok pembunuh waktu -dan pembunuhku perlahan2. Sebentar ya, sahutnya lagi seraya menyiapkan peralatan tempurnya. 627 more words

Katahati

MAKANAN GUA

Makanan gua..
dulu waktu masih kecil gua paling gak suka makan yang ribet..makan pisang yang sesimpel itu aja masih minta dikupasin..makan apel harus dikupasin,makan jeruk pengennya tinggal makan,makan nasi mintanya disuapin,sukanya makan ketoprak..dan kata-kata yang terakhir paling kagak nyambung sama kata-kata yang lain sebelumnya :D… 460 more words

Cerita