Tags » Korek Harian

3 Cara mendongkrak tenaga Satria F-150 dari kopling

Maaf karena mungkin artikel yang saya tulis ini adalah hasil repost dan dari hasil saya survei (CMIIW)

Pada kopling satria FU yang menggunakan sistem pengaturan kopling manual, jari kita yang stand by di handle kopling menjadi pengatur penyaluran tenaga itu. 1,220 more words

oversize sendiri mesin motormu

kemarin pada tanggal 15 april 2012 tepatnya hari minggu, sudah jadwalnya motorku service engine yang biasanya saya lakukan sendiri dirumah.
service engine yang biasa saya lakukan sederhana yakni membersihkan jalur intake dan exthaust pada head silinder, skir klep, membersihkan kubah head silinder, membersihkan piston, dan setting klep. 327 more words

Roda Dua

SATRIA FU 150;TUNE UP HARIAN BUAT PELAJAR

Riset ini didedikasikan untuk para pengguna FU yang masih berstatus pelajar. Mengapa? Karena sekarang ini aku sering liat dijalan semakin banyak anak sekolahan menggunakan FU sebagai sarana transportasi ke sekolah, beberapa tampak masih standar, dan beberapa telah di upgrade sedikit, seperti misalnya pasang knalpot free flow tapi tanpa diikuti langkah lain, jadinya hanya suaranya saja yang kenceng tapi larinya kalah dengan motor standar. 1,352 more words

Per Kopling

Korek Harian 4-TAK

Meski bisa pertahankan karbu standar bawaan pabrik, kohar alias korek harian 4-tak tetap perlu ubah setingan. “Kompresi sudah naik dan kem dikorek, karbu sebagai pemasok gas bak 293 more words

Tips

Ganti Kanvas Otomatis Mio Bikin Lari Makin Jago

Motor bawaan pabrik emang kadang bikin geregetan saat diajak bermanuver. Niatnya mau nempong motor didepan, eh yang ada gaya ama suara mesin doang yang berubah, sementara jarak motor kita sama di depan gak ada perubahan. 288 more words

TIPS & TRIKS

Tambah Performa Supra Fit

Pertanyaan :

Pak Zoelis tulungin saya dong. Saya punya motor Honda Supra Fit rasanya performanya kurang sekali tidak bertenaga. Lalu akhir-akhir ini setelah servis sekitar 1 minggu knalpot jadi nembak kalau dipakai engine brake di turunan. 273 more words

Otoklinik