Tags » Lamaran

Satu Kesempatan

“Aku menerima segala kekuranganmu, termasuk masa lalumu.” katamu tahun lalu. Aku yang saat itu sedang dalam proses memantapkan pilihan yang sangat sulit, laksana mendapat tambahan kekuatan untuk mengambil keputusan yang terbaik. 1,146 more words

Fiction

Cara mendapatkan sertifikat IT gratis dari sybrary

Hal yang pertama anda lakukan adalah mengunjungi Website resmi dari CYBRARY tersebut :

⇒ https://www.cybrary.it ⇐

Setelah anda Daftar, lalu langkah selanjut nya isi profile user dengan lengkap. 100 more words

Tutorial

To Do List Lamaran di Rumah beserta Budgetnya :)

Halloowww Assalamualaikum…

Alhamdulillah hari Minggu, 18 Maret 2018 gue resmi dilamar sama calon suami (so Happy!!)

Pastinya gue mau cerita soal lamaran kemaren tapi di post terpisah aja yaa biar lebih enak plus foto-fotonya juga nanti. 1,208 more words

Persiapan Pernikahan

Filosofi Jari Manis

Sebelum akhirnya makin bertambah yang menanyakan hal serupa, saya akan menuliskan sesuatu yang sedari kemarin lari-lari dipikiran saya. Yang lari-lari sedari kemarin bukan cuma kamu saja, tapi yang ini juga. 335 more words

Isi Seserahan Lamaran

Mau bikin acara lamaran pasti yg kepikiran pertama adalah beli hantar hantaran. Mau beli berapa banyak? apa aja? gimana hiasnya? kira kira banyak pertanyaan kayak gitu.. 463 more words

Wedding

Review Vendor Lamaran Jawa x Palembang

Berasal dari dua budaya akhirnya membuat aku memutuskan menggelar acara lamaran dengan gaya Palembang dan Jawa. Calon aku yang berasal dari Palembang mengenakan atasan tanjak dan pakaian khas Palembang dengan warna merah, sedangkan aku yang berasal dari Jawa mengenakan kebaya pink yang merupakan warna favoritnya. 644 more words

Wedding

POST 21: Tentang Seserahan atau Hantaran

Salah satu budaya dalam perkawinan orang Indonesia adalah adanya prosesi pemberian seserahan atau hantaran. Seserahan atau hantaran ini adalah berupa barang-barang yang diberikan pihak capeng laki-laki kepada pihak capeng perempuan agar dipergunakan oleh pihak capeng perempuan dalam kegiatannya sehari-hari. 1,036 more words

Pernikahan