Tags » Marah

Ketika marah adalah sebuah teguran

#odopfor99days #day90
Bismillahirrahmaanirrahiim

Disaat saya sedang kesal, kesal, kesal, dan kesal pada sejumlah manusia, saya selalu ingin menangis. Ya, sepertinya memang amarah saya tertumpah di tangisan. 213 more words

Just Post It!

Marahku


Marahku pada diri sendiri yang tak bisa mengatakan ini itu kepada kamu.

Marahku pada diri sendiri yang tak bisa ujarkan aku tak suka ini tak suka itu kepada kamu. 51 more words

Email : Indonesia Dalam Seminggu Ini

Halo Tante,

Apa kabar? Kemarin sore diperjalanan pulang kerja saya teringat dengan Tante. Semoga Tante dan keluarga selalu sehat ya. Begitu juga saya di Indonesia. 462 more words

Marah

Surprised of April

Waduuuh… April kok bolong long ya postingan curcolku disini. Padahal ada hari istimewaku, my birthday. Ada ucapannya via skype yang disertai cuplikan trailer Indian movie, embuh apa artinya, tapi kan biasanya kalau penyanyi cowok dalam film India kalau adegannya semangat gitu lagi ngerayu ya, hahaha… jauh banget ini intepretasi gue, ke-ge-er-an aja nih gue… 80 more words

True Stories

Tidak Ada Asuransi Untuk Pahlawan

Hari ini aku menyadari sejelas-jelasnya bahwa tidak ada satupun posisi yang aman bagi setiap orang di dunia ini. Seorang yang punya jabatan suatu hari akan kehilangan jabatannya entah karena pensiun, dipecat atau dianggap sudah tidak menguntungkan lagi untuk lembaga ia bekerja. 302 more words

Marah

MARAH

Banyak yang tidak menyadari bahwa marah itu dosa, dengan alasan marah manusiawi, marah boleh asal pada tempat.
Padahal yang namanya manusiawi itu tidak dosa!

Lapar itu manusiawi, haus itu manusiawi, cape itu manusiawi, betul! 635 more words

HIDAYAH

Memarahi Tuhan, layakkah?

Sumber: https://www.facebook.com/truejesuschurch.batam?fref=ts

Oleh: Pdt. Silas

Secara umum manusia mudah mengubah sikap atas pernyataannya seiring dengan perubahan dalam kondisi hidupnya. Saat hidupnya baik-baik saja, sehat penuh berkat, saat terjadi perubahan dari tidak baik menjadi baik, sakit jadi sembuh, miskin jadi kaya, menderita jadi sejahtera, maka kita akan berkata, “Tuhan itu ada. 178 more words

Renungan Harian