Tags » Marah

Kemampuan Menata Hati

Sabda Hidup

Rabu, 8 Februari 2017 | Hieronimus Emilianus, Yosefina Bakhita

warna liturgi Hijau

Bacaan

Kej. 2:4b-9,15-17; Mzm. 104:1-2a,27-28,29bc; Mrk. 7:14-23. BcO 1Kor 3:1-23

Bacaan Injil: Mrk. 332 more words

RENUNGAN-KATOLIK

Tramp Art – A Film About Marah

Tramp Art – A Film About Marah

If you don’t know the band Marah, then shame on you! True, they’re probably one of the most under rated rock bands in recent times. 1,170 more words

Reviews

Hidup?  (Pt. 3)

Marah ada rasanya.

Semakin lama, semakin pahit di badan.

Pahit bukanlah rasa yang menjadi kesukaan orang-orang pada umumnya. Bahkan coklat yang pahit belum tentu disukai juga oleh pecinta coklat. 266 more words

Hidup

MARAH - sebuah ungkapan rasa kecewa.

Malam ini aku kembali terjaga.

hati ini terus berdecak detik demi detik

ingin sekali ku berteriak dan menangis sesenggukan

tapi kali ini tidak didepan matamu… 119 more words

Crazy Little Things Stuck On My Life

Perang Besar

Benarlah kalau Nabi berpesan bahwa perang besar yang sesungguhnya adalah perang melawan diri kita sendiri. Perang melawan kemarahan saat dihinakan oleh orang lain. Perang melawan ‘hak’ membalas yang sangat bisa dan sangat mampu untuk dilakukan. 311 more words

Experience

Reuni SD, Masih Perlukah?

Serius nanya deh, seberapa penting sih bagi Anda semua, sebuah event yang bernama reuni itu?

Ini gue jadi bertanya-tanya banget (dan wondering, apakah jangan2 gue yang agak2 ansos bin lebay karena sejujurnya agak males ama kata reuni), dilatarbelakangi oleh kondisi saat ini dimana gue terjebak dalam Whatsapp group SD gue dulu (iyah, SD, Sekolah Dasar!! 2,020 more words

Teman-teman

Manajemen Emosi Bagi Ibu

Kaltim Post, Desember 2016

“Ibu tak akan marah padamu, kalau kamu tidak nakal,
tidak iseng sama adik dan nurut sama ibu. Kamu tahu
tidak? Ibu capek! 694 more words

Psikologi