Tags » Marah

Keutamaan Menahan Marah

Marah merupakan perilaku buruk yang seharusnya dihindari. Seseorang yang sedang marah seringkali terlihat buruk, tidak menarik dan menyebalkan. Oleh karena itu, menahan marah adalah sesuatu yang seharusnya dilakukan ketika rasa marah itu datang. 1,122 more words

Keislaman

Diam

Diam,.

Hanya itulah tembok pertahanan nan daku punya

Diam,.

Wujud kesabaran nan hanya daku miliki

Diam,.

Entah sedang marah ataupun gundah, hanya daku seorang nan mengetahui 40 more words

Kisah

The Right of Being Mad

I can’t be mad
Is it because I’m sad?
Is it really that bad?
It need something to add

Everytime I want to blow up… 155 more words

Poet, Lyrics, And Literature

Bara Api

ada bara api

yang semakin dikipas akan semakin besar

yang semakin diminyaki akan semakin menjadi

bara api yang kecil seketika kini menjadi raksasa

bara api yang terus mengamuk, merambat ke semua yang ada di sekitarnya… 86 more words

Hujan

Surat untuk Tante Moken, Indonesia 04 November 2016


Dear Tante,

Apa kabar? Semoga Tante, Om dan keluarga dalam keadaan sehat.

saya jarang nulis sekarang Tan, sibuk kerja sampai gak punya waktu buat mikir (alasan saja, dasarnya emang pemalas). 226 more words

Cinta

tanggung jawab

Tujuan akhir dari bekerja ya apalagi kalo bukan buat nyari duit. Ujung-ujungnya pasti ya itu, duit. Tapi lebih dari itu, sangat jauh diluar itu, pekerjaan buat gua adalah tanggung jawab. 178 more words

#CSA : Marah, Sesal, dan Syukur

Catatan Syukur Anna atau #CSA adalah sebuah proyek menulis yang pernah saya rencanakan akan terbit di blog seminggu sekali. Tapi rencana tinggal rencana. Walaupun saya ngeblog udah hampir 8 tahun, saya masih merasakan sulitnya berkomitmen menulis secara rutin. 426 more words

#CSA