Tags » Menulis

3 Tips Singkat Buat Menghilangkan #Writer’sBlock

Halo!

Kamu pernah gak sih ngerasa pas lagi pengen nulis tapi tiba-tiba bingung mau nulis apa? Lagi ada tugas bikin esai terus tiba-tiba nge-blank… 664 more words

#BalikBelajar :D

Menulislah, Maka Kamu Akan Abadi

“Belajarlah menulis, maka kamu akan abadi !” begitu pesan dari Alm. Budiman S. Hartoyo, mantan wartawan senior Majalah Berita Mingguan TEMPO kepada saya 18 tahun yang lalu. 260 more words

Basic Journalism

Suka Yang Panjang Atau Pendek?

Blog ini lahir pada 2012. Tapi selama hampir 3 tahun perjalanannya, baru sedikit tulisan yang tampil di sini. Entah kenapa pikir saya tulisan itu harus panjang. 92 more words

Opini

kebayar

Dengan melihat judul di atas, Anda pasti bingung dan mengerutkan dahi. Kebayar? Kok Author blog ini bikin judul aneh amat, sih? Begitu, kan, pikiran kamu kayak gitu? 165 more words

#menulis

Kelab Penulis Muda! #KPM5

22 Maret 2015

..dan aku terjaga, dari tidurku yg terlelap
separuh nyawaku masih bersama dengan mimpiku
dan aku tersenyum sambil berkata selamat pagi, dunia..

Lagu… 193 more words

Demo Itu Asyik!

Bismillah.

Tulisan ini gue khususkan untuk bapak dan teman-teman yang ternyata suka baca dan fudulin medsos gue. Hahaha izin dulu yak pak. Ternyata bapak suka fudulin medsos aku sampe marah-marah kemaren. 777 more words

#curhat #iseng