Tags » Menulis

Disease “Tanaman”

Penyakit tanaman merupakan kerusakan bagian tanaman (intinnya mah nggak diundang) sehingga tidak bekerjanya bagian tanaman secara normal, juga secara bertahap dapat menurunkan kualitas dan jumlah hasil panen (menurut gue, 2015). 395 more words

Menulis

Menulis: Proyek Sepi yang Menguntungkan si Penulis

Ada banyak topik yang berlompatan di kepala. Ada banyak pertanyaan yang mengganggu keheningan sehari-hari. Ada rasa yang menuntut untuk diceritakan. Dari kesemuanya ini, lebih sulit menceritakannya dalam bentuk tulisan ketimbang berbicara langsung. 120 more words

Opini

Membaca itu...

Membaca itu…

Hobi untuk sebagian orang, dan hal lain untuk sebagian yang lain. Hal lain ini bisa jadi bukan hobi, tapi kewajiban dan ketidak sengajaan mungkin, misalnya saat harus belajar biologi untuk ulangan sekolah, harus baca kan??? 31 more words

Tulisan

Ketagihan Nge-blog

Saya jadi ketagihan untuk menulis di blog ini setelah membaca sebuah artikel di blog yang membahas tentang blogger yang meraup banyak rupiah dari aktifitas nge-blog nya. 89 more words

Sosial

Kembali Menulis

Akhirnya saya kembali menulis artikel untuk blog ini. Meski lebih tepatnya mengetik, tapi saya lebih suka bilang menulis.

Terakhir kali  menulis artikel lebih dari sebulan, tepatnya 6 April lalu.   90 more words

Hiburan

My Dream Is Have A Dream

Hai :)

Ketemu lagi sama saya setelah akhirnya perang kecil berakhir dan mau menghadapi perang besar. Haha, gak jelas, emang.

Well, saya di sini mungkin gak akan membagi tips-tips atau apapun itu. 1,663 more words

#Sekolah

aku ingin kembali menulis

— walaupun tiada yang mau membacanya :D

sebuah kegemaran yang telah bertahun terabaikan. hanya karena sebuah kebiasaan buruk yang berlarut-larut: ‘suka menunda’

semoga ini bisa menjadi salah satu pembuka jalan. 41 more words

Menulis