Tags » Menulis

Tidak Membenci

Emma sudah  menyukai Alfred sejak setahun yang lalu, ketika ia masuk ke grup penjaga perpus. Alfred seorang senior yang pertama menjelaskan bagaimana kerja perpus universitas mereka dan apa saja yang harus dilakukan oleh seorang penjaga. 207 more words

Novel And Story

#eks

“Siapa sebenarnya yang menyambutnya, Pak?”

Tonggeret bernyanyi nyaring di tempat pohon dengan nyaman tiada henti kecuali malam dan dingin yang berkolaborasi. Suara khas bersenandung di tepian masjid tua. 211 more words

Menulis

Mahasiswa,Menulislah !

Oleh : Ikhsanul Huda, Mahasiswa Ekonomi Syariah  FEBI UIN AR RANIRY

Sejatinya, pekerjaan seorang penulis itu adalah membaca. Semakin  banyak buku yang anda baca, maka semakin banyak hal yang bisa dituangkan dalam tulisan. 657 more words

Botol

Dua orang pria duduk bersama dalam sebuah bar. Salah seorang di antara mereka sedang mengenyam bangku kuliah entah mengambil jurusan apa, sementara yang lainnya menghabiskan waktu bermain gitar setiap hari dan berpikir dirinya seorang musisi. 647 more words

Pelajaran

Serangan Asma

Asthma Attack

When you have an asthma attack, you can’t breathe. When you can’t breathe, you can hardly talk. To make a sentence all you get is the air in your lungs. 218 more words

Pelajaran

Guru yang dicari-cari

Pernahkah Anda menemukan guru yang sejati? Orang yang melihat Kita sebagai abatu mulia nan berharga yang belum diolah, sebuah berlian yang kearifannya, dapat dikeluarkan hingga berkilauan?

160 more words
Menulis

(Ngaku) Blogger tapi Nggak Ngeblog

Ini semacam pengakuan “dosa” sih.. :-D
Masa’ postingan terakhir di blog ini udah November taun lalu??
Hwaaaa.. maafkan sayaaa.. para pembaca..!! :-(
Kayak banyak yang mantengin blog kamu aja sih, Zulfah… 206 more words

Dialog Hati