Tags » Mesin Jahit

Bagian-bagian mesin jahit high speed (industri)

Dalam pembuatan pakaian di industri pakaian jadi, konveksi maupun garmen, dewasa ini telah menggunakan mesin jahit yang mempunyai kecepatan tinggi atau mesin industri atau mesin jahit high speed. 603 more words

Tips Memilih Mesin Jahit Portable Untuk Pemula

Lagi pingin mulai belajar jahit? Well, kalo kamu merasa udah cukup bosan dengan jahitan tangan (karena DIY projectsnya terbatas dan hasil jahitannya kurang kokoh) dan pingin lanjut ke level mesin jahit, punya mesin jahit adalah langkah awal. 641 more words

Blogs

My Wishlist Come True (Review Singer Heavy Duty 4423)

Bismillahirrahmannirrahim..

Siapa sih yang nggak punya wishlist? Dan berapa banyak wishlist yang kita mau? Sebanyak apapun boleh. Salah satu WL-ku adalah mesin jahit portable. Sudah lamaaa pengen. 527 more words

Sewing

Sekoci, perahu

Keluarga kami bukanlah keluarga tukang jahit namun di rumah orang tua kami terdapat sebuah mesin jahit pusaka peninggalan dari datuk kami yang merupakan mamak[1] dari bunda kami. 188 more words

Kisah

Singer 2662

Di tahun 2017 ini pengen kembali menjahit. Kasihan nasib mesin jahit Singer 2662, teronggok di sudut ruang.

BTW, dengan mesin jahit ini saya belum klik, belum menyatu karena banyaknya settingan yang belum dipahami. 70 more words

DIY Project

Gw Beli Mesin Jahit Yeay!

Alright

Gw (lagi) pengen banget bisa ngejahit, walaupun cuma pernah belajar ngejahit pake tangan doang, itupun yang sederhana banget, cuma jahit lurus, tanpa pernah tau teknik ngejahit yang lucu-lucu gimana. 942 more words