Tags » Motivasi

Perlukah jadi yang terbaik?

Assalamualaikum, apa khabar kawan kawan?
.
Kita selalu seronok melihat kejayaan orang lain, dan yang paling menyeronokkan adalah kejayaan yang kita capai. Setuju?
.
Cik Aliff selalu minta doa pelanggan pelangan cikAliff selain daripada mak abah, mertua, isteri dan adik beradik. 162 more words

Matang

Beberapa waktu lalu, seorang teman dihinggapi galau berkepanjangan dikarenakan harus membuat keputusan besar dalam hidupnya. Memilih untuk mencintai apa yang dikerjakannya atau mengerjakan apa yang dicintainya (baca: resign). 543 more words

Tulisan

OCCU[PASSION]

“Bro, kayaknya passion gue bukan di bidang ini deh.”
Seorang teman memulai percakapan dengan tatapan kosong.

“Apa yang gue kerjakan saat ini, kayak hilang selera gitu aja.” 811 more words

Tulisan

Bulatan Tindakan (Circle of Action)

Lanjutan dari tulisan sebelum ni yang bertajuk Bulatan Kehidupan, tulisan kali ni bukan nak melobi mana-mana parti politik, cuma nak bagi contoh aplikasi  Bulatan Tindakan (Circle of Action) 511 more words

Motivasi

Jangan hanya diam

Mungkin semua orang meyakini bahwa dirinya lah yang paling semupurna dan seakaan dia adalah orang yang hebat, sehingga membuat pola pikir orang tersebut seakan akan merehmehkan hal apapun, ini lah yang menjadi penyebab orang itu menjadi pemalas

nexxxttttt ……

Motivasi

Demi Cantik, Gadaikan Surga

Emang yakin surga sudah terbeli? Mau sok digadaikan? 
Bahasan ini agak kontroversial. Apalagi di jaman manusia mulai menghalalkan yang haram, lantas cerdas membuat alasan.

“Iblis berkata: Aku bersumpah dengan Keagungan-Mu ya Allah, sungguh akan aku sesatkan mereka semua, kecuali para hamba-Mu diantara mereka yang baik imannya.” (QS. 794 more words

Catatan Diri