Tags » Mujair

Mini Aquaponics in Frontyard

Aquaponik adalah suatu sistem produksi makanan yang mengombinasikan aquakultur konvensional (memelihara hewan aquatik) dengan hidroponik (menanam tanaman di air). Ini merupakan simbiosis mutualisme.

Selain kita diuntungkan dengan bebas dari rutinitas menyiram, tanaman kita juga tak perlu pupuk khusus atau nutrisi buatan yang artinya low cost dan tanaman kita organik! 160 more words

Indonesia

Harga Ikan Laut di Bojonegoro Meroket

Harga Ikan Laut di Bojonegoro Meroket

Metrotvnews.com, Bojonegoro: Harga ikan laut di pasar tradisional di Kabupaten Bojonegoro, Jatim, mengalami kenaikan antara Rp5 ribu-Rp20 ribu per kilogram dalam sebulan terakhir. 232 more words

Lele

Resep Gurame Goreng Saus Spesial

Bahan:

  • 2 ekor ikan gurame
  • 1 sdm  air jeruk lemon
  • 150 gram tepung sagu untuk pelapis
  • Minyak goreng FORTUNE untuk menggoreng

Bumbu halus:

Ikan Goreng

Ikan Mujair

Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Actinopgerygii
Order: Perciiformes
Family: Cichlidae
Genus: Oreochromis
Species: mossambicus
Harapan hidup: 11 tahun

Nama latin ikan mujair ialah Oreochromis mossambicus. Ikan mujair adalah ikan air tawar yang berasal dari Afrika Selatan dan pertama kali ditemukan di Indonesia oleh Pak Mujair. 1,005 more words

Hewan

mujair goreng ala rofin

malam ni lagi semangat buat masak..qiqiqi..
kali ini mau masak ikan mujair..

hmm,,,resepnya kayak gini :

bahan :
– ikan mujair 5 buah
– tepung bumbu… 138 more words

Lauk

Black Tilaphia In Sweet Soy Sauce

bahan – bahan :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica putih
3 buah kemiri
ikan , biasanya saya pake ikan mujair atau black tilaphia… 209 more words

Favourites

Sunday to Monday

I remembered to posting about “Culinary tour”and It’s Sunday on March 2011. Setiap cuti aku suka banget explore tempat-tempat makan, biar bisa tahu mana yang enak,lumayan atau bahkan biasa aja. 260 more words

Personal Life