Tags » Nasihat

5 cara untuk Mahasiswa menguasai Kaedah Nahu dan I'rab.

Sepanjang pengalaman di IPT sebagai pelajar dan pengajar, tak salah kalau saya katakan, Mahasiswa perlu mempersiapkan diri dengan persiapan yang sangat besar untuk menguasai ilmu Nahu dan I’rab. 444 more words

Panduan, Tips Dan Nasihat

MENENGOK SEJARAH HANCURNYA ANDALUSIA

Oleh Abu Dedad
Pelajaran penting bagi generasi muda Indonesia:

*AL QUR’AN :*Bermuatan:
MELARANG……………….
MEMVONIS………………..
MENGANCAM…………….

*Pemimpin muslim terakhir di Andalusia (Spanyol), Abdillah Muhammad bin Al Ahmar, keluar dari istana kerajaan dengan hina.* 501 more words

Dakwah

​Sudah kubilang berkali-kali: jangan pernah mendukakan hati perempuan. Apalagi kalau dia suka berdoa. Di belakangnya bukan manusia, tapi Tuhannya yang membelanya.

Reflection Of The World

Tentang Kematian

kapan giliranku?

aku mengingat namun kadang enggan untuk bersegera memperbaiki diri.

jika kelak aku tiada, urusi jenazahku dengan cara cara yang sesuai syariat ya.tutupilah auratku serta aib aibku, maafkanlah kesalahanlu jika melukai hati mu. 949 more words

Goresan

Mengintip “Persaingan Bisnis” di Saudi Arabia

Cukup menarik artikel yang diposting di laman FB Life in Saudi Arabia Kamis kemarin (16/03). Artikel itu menceritakan bagaimana gambaran persaingan bisnis di Saudi Arabia, negeri yang belakangan ini jadi perhatian kita sejak kunjungan Raja Salman. 432 more words

Nasihat

Tentang Pentingnya Mencari Pasangan yang Semanhaj

Pagi-pagi gini udah dapet pesan dari grup WA-nya Ippho Santosa. Isinya rada “kompor” sih kalo menurut saya (apakah ini baper? entahlah wkwk). Langsung aja lah saya share di sini… 457 more words

Nasihat