Tags » Pengamen

Kisah Rangkayo* Sari

“Adakah engku menonton acara Temu Cakap[1] pada salah satu stasiun tipi swasta semalam?” tanya St. Pamenan kepada kawannya St. Rajo Basa. Nan ditanya terdiam karena dia bukanlah jenis orang nan suka menonton tipi, terutama pada masa sekarang, membuat galau dan gundah hatinya saja. 834 more words

Kisah

iii. Pengamen

andaipun suara derit gerbong kereta mengalahkan suaraku, aku akan tetap membawakanmu sebuah lagu.

walau sayang, aku tak pandai bernyanyi.

Corat-coret

Anak Simpang Jalan

Hampir setiap hari, rasanya saya selalu bertemu dengan anak-anak yang hidup di jalan, biasanya mereka ini sedang mencari uang dengan caranya, ada yang nyanyi gak jelas, ada yang merengek hampir menangis, atau dengan cara lain, yang bisa mereka lalukan. 181 more words

Cerita

Kudus 30 Juli 2015

Kudus, 30 Juli 2015,
Sudah lama saya tidak update blog ini. Kangen juga nulis sesuatu hehe…

Malam ini pejalanan saya dimulai dari terminal induk Kudus. 97 more words

Kudus

Pulogadung Tak Bertabur Berlian, Pulanglah!

Sebagai ibukota Negara Indonesia, yang menjadi daya tarik para pencari kerja dari daerah, Jakarta tidak cukup ramah. Macet dan kondisi tata ruang yang sebegitu semrawut… 1,732 more words

Ngalor Ngidul

Jari - Jari Kecil (ACT I)

Hari itu aku tengah kelelahan setelah melewati begitu banyak pekerjaan yang harus aku selesaikan. Duduk di halte bis, menanti bus tujuan Slipi. Begitu banyak manusia dengan tujuannya masing-masing. 429 more words

Kisah

Nyokap : Si Hati Batu

www.suarakita.org

Nyokap gue si produk 70an itu dengan latar belakang memiliki ibu (oma gue) produk 30an tentu aja pemikirannya gak bisa seterbuka anak sekarang. Kadang gue berpikir nyokap gue dalam beberapa hal kolot sik. 447 more words

Indonesia