Tags » Perspektif

Lupa Tujuan(?)

Lanjut dari dua post sebelumnya tentang flashback selama kerja & kuliah dimana sebenernya topik utama yang mau gw selesain adalah :

….feeling bahwa gue nggak ber-progress dalam hidup….

330 more words
Bicara Hidup

Kok kerjaan (tanggung jawab) dia lebih sedikit (ringan)?

Semenjak kecil kita sering mendengar ungkapan ‘Tunaikan Kewajiban dan Tuntutlah Hak’. Akan tetapi semakin kita beranjak dewasa semakin sering kita melupakan hal ini bahkan sering membaliknya menjadi ‘Tuntutlah Hak dan Tunaikan Kewajiban’ 294 more words

Just My Sense

Membaca Kembali Warkop DKI

Suatu hari di siang yang terik, seorang teman melantunkan sepotong lagu yang liriknya tidak asing di telinga. Sebagaimana musik yang seringkali tiba-tiba muncul di dalam benak, tentu menimbulkan semacam refleksi, dan tanpa sadar seseorang tersebut melantunkan sepotong lagu – dengan bernyanyi ataupun bergumam. 1,035 more words

Perspektif

Flashback Kuliah – Zero Progress of Your Life, Anyone? (2)

Lanjutin dari postingan sebelumnya, postingan yang ini berfokus setelah gue resign dan memutuskan untuk ambil kuliah formal lagi dengan fokus bidang keuangan di salah satu perguruan tinggi negeri kota Bandung. 1,243 more words

Bicara Hidup

Mata Genit

Mata itu organ indra yang, lebih dari organ lainnya, memungkinkan orang kontak dengan lingkungan sekitarnya. Sebagai kiasan, fungsi mata ini juga merupakan ungkapan yang lebih komplet tentang kontak dengan Tuhan, sesama dan hal lain. 361 more words

Daily Reflection

Flashback Kerja - Zero Progress of Your Life, Anyone? (1)

Hmmm… Gue agak nggak ngerti ini mesti mulai dari mana… Tulisan kali ini spontan gue buat karena lagi ngerasa galau ama hidup.. Bukan karena nggak punya duit, nggak punya hard skill atau bertahun-tahun jomblo… Yang bikin keder alias hal yang jadi pemicu rasa gundah gulana kali ini adalah feeling bahwa gue nggak ber-progress dalam hidup. 894 more words

Bicara Hidup

Generasi Widji dan Sesudahnya

Saya lahir tepat tiga dekade pasca Angkatan 66 turun ke jalan, di bulan yang sama saat tertembaknya Arif Rahman Hakim. Dan juga beberapa bulan menjelang kerusuhan 27 Juli di Jakarta. 1,117 more words

Perspektif