Tags » Perspektif

Gap Year: Rehat Sejenak untuk Menemukan Diri

Sekolah: SD 6 Tahun, SMP 3 Tahun, SMA 3 Tahun. Lalu?

Sebagian orang mengenyam pendidikan selama 12 tahun, mungkin 13,14 atau
bahkan 15. Setelah itu tentu tidak sedikit lulusan-lulusan SMA yang ingin… 975 more words

Pendidikan

Mari Bung Rebutan Balung

Perjumpaan dengan Allah, enlightenment, pencerahan, seperti jatuh cinta, mengubah hidup kita. Jangan tanya perubahannya gimana, silakan berkaca pada pengalaman sendiri, kalau punya.😂😂😂 Kalau belum punya, tunggu tanggal mainnya. 542 more words

Daily Reflection

Efek Stres yang Tak Kusukai

Siapa sih yang hidupnya tidak pernah bersentuhan dengan stres? Bagiku, stres yang mengikuti sesuatu adalah hal yang tak terhindarkan, kecuali kamu meninggalkan sesuatu itu seluruhnya. Tidak mungkin! 348 more words

Perspektif

Apa yang Bisa Kita Lakukan Untuk Sudan

Telah lebih dari 15 pekan sejak peristiwa penembakan jemaah salat Jumat di Christchurch, NZ, oleh orang-orang white supremacist tanggal 15 Maret 2019 yang lalu. Aku tidak menghafal tanggalnya, sungguh, tapi tanggal itu ada di buku catatanku. 370 more words

Muslim Thingy

Refleksi Pemilihan Daerah Ulang Istanbul 23 Juni 2019

Periode 2018-2019 merupakan kondisi politik yang melelahkan bagi masyarakat Turki. Pada pertengahan tahun 2018 masyarakat Turki menghadapi Pemilihan Umum (General Election) yaitu memilih presiden dan anggota parlemen. 2,521 more words

Perspektif

Jomblo Ngomongin Parenting - Sebuah Preambule

Suaminya belum ada, masa’ udah mikirin anak?

Lu kejauhan mikirnya, mending cari cara buat cari suami dulu deh.

Demikian respon yang mungkin sangat wajar terdengar ketika seorang jomblo perawan seperti saya hendak berbicara tentang anak, pengasuhan alias…

261 more words
Dream

Functional Medicine : AKAR & KEMALASAN

Setelah lama tidak membaca linimasa.com, beberapa hari lalu lewat sebuah kejadian mengisi waktu luang dengan membuka laptop, maka mampirlah saya ke situs yang sejak Agustus 2014 sudah menemani hari-hari saya. 318 more words

Perspektif