Tags » Prasangka

Prasangka

Dikisahkan, seorang janda miskin hidup berdua dengan putri kecilnya yang masih berusia  sembilan tahun. Kemiskinan memaksanya untuk membuat sendiri kue-kue dan menjajakannya di pasar demi kelangsungan hidup mereka. 319 more words

Tak Berkategori

diragukan, yakinkan..

Dari pengalaman hidup gw yang belum seberapa ini, entah sudah berapa kali gw diragukan orang.. Dalam artian diragukan mampu atau nggak, bakal berhasil nggak hasil kerjanya, atau beneran kompeten nggak nih orang ??.. 307 more words

Me|write

Tetanggaku Seekor Naga

SATU

Flip, si kurcaci kecil, sedang menikmati makan malam bersama Papa dan Mama.

“Sup Makaroni Jamur memang paling lezat!  Nyam-nyam-nyaam!” kata Flip.

Mama tersenyum mendengar komentar Flip. 

871 more words
Dongeng Untuk Anak

Teror, Label dan Citra Islam

Berbeda dengan pesan-pesan tersiar (Broadcast Messages (BC)) lain yang biasa saya terima dan abaikan –  karena tak jarang hanya merupakan berita hoax, lawas atau penawaran produk yang membosankan – belum lama ini saya menerima sebuah pesan BC yang cukup menarik untuk dibaca lebih lanjut dan menantang untuk dipikirkan kembali setiap argumen yang diajukannya. 954 more words

Bernard Haykel

Di sebalik cerita

Januari lalu, kami mula pindah masuk ke White House (rumah indah kami enam beradik di Hayyu 7, Cairo). Oleh kerana rumah kosong tanpa perabot, kami melapangkan satu hari khusus untuk shopping segala barang penting seperti tilam, mesin basuh, peti sejuk dan lain-lain. 587 more words

Diary

'Hegemoni' Ungkapan dan Mengungkapkan

“Aku kangen kalian, serius.”

“Eh, dia sakit? Jenguk yuk.”

“Lu kenapa? Sini gua bantuin.”

“Lu ga papa? Sedih begitu?”

Coba diperhatikan, apa yang ada di dalam benak ketika konteks percakapan terpisah itu adalah antara laki-laki dan perempuan? 437 more words

Deep

Enough.

Jangan diulang lagi, menerka-nerka tentangku lalu memutuskan sekehendakmu tanpa bertanya terlebih dahulu. Atau menganggap sama aku dengan hal lalumu yang terdengar getir itu, terlebih mengatakan menyukaiku lalu pergi tanpa bertanya bagaimana mauku. 51 more words

Daylof