Tags » Prasangka

Di sebalik cerita

Januari lalu, kami mula pindah masuk ke White House (rumah indah kami enam beradik di Hayyu 7, Cairo). Oleh kerana rumah kosong tanpa perabot, kami melapangkan satu hari khusus untuk shopping segala barang penting seperti tilam, mesin basuh, peti sejuk dan lain-lain. 587 more words

Diary

'Hegemoni' Ungkapan dan Mengungkapkan

“Aku kangen kalian, serius.”

“Eh, dia sakit? Jenguk yuk.”

“Lu kenapa? Sini gua bantuin.”

“Lu ga papa? Sedih begitu?”

Coba diperhatikan, apa yang ada di dalam benak ketika konteks percakapan terpisah itu adalah antara laki-laki dan perempuan? 437 more words

Deep

Enough.

Jangan diulang lagi, menerka-nerka tentangku lalu memutuskan sekehendakmu tanpa bertanya terlebih dahulu. Atau menganggap sama aku dengan hal lalumu yang terdengar getir itu, terlebih mengatakan menyukaiku lalu pergi tanpa bertanya bagaimana mauku. 51 more words

Daylof

Ada Syarat pada Kesan Pertama

Pernah nggak nge-judge seseorang dari tampilannya? Orangnya kumuh terus gimbal, mukanya juga nggak ganteng-ganteng amat. Di saat itu, ada aja pikiran melintas ingin bilang, “Jelek amat sih lo! 313 more words

Halo Effect

MTDHK 26 | Prasangka Buruk Itu Bersumber dari Jiwa yang Buruk Pula..

Taushiyah ke 26, Jum’at 09 Rabi’uts Tsani 1436 / 30 Januari 2015

Betapa sering kita berprasangka buruk terhadap orang lain yang ternyata orang tersebut sama sekali tidak seperti keburukan yang kita sangkakan kepadanya dan justru ternyata keburukan itu bersumber dari keburukan jiwa, hati dan pikiran kita sendiri sehingga kita selalu berprasangka dan berpikiran buruk.. 184 more words

#Whatsapp

Maksudmu, kau akan tetap menatap mereka dengan penuh alasan spekulatif? Tanpa basa-basi kau dakwa mereka sebagai orang ceroboh lagi bodoh…

Benarkah kau seret mereka ke dalam jurang kejumudan ilusif? 57 more words

Tulisan

Si Engku Sopir nan Murah Hati

Pada suatu jum’at, seperti biasa kami menumpang sebuah angkot dari dekat kantor kami menuju batas kota tempat kami biasa menanti bus menuju ke Padang. Angkot yang kami naiki masih angkot yang biasa  karena memang hanya ada satu jenis angkot yang mengantarkan orang-orang menuju batas kota dari arah kantor kami. 548 more words

Kisah